(Windows) In einem Stammbaum eine Auswahl vornehmen

(Windows) In einem Stammbaum eine Auswahl vornehmen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis ermöglicht es, Personen zu identifizieren, indem in Vorfahrentafeln, Nachfahrentafeln oder Sanduhrdiagramme ein besonderes Design angewandt wird.

Stammbaumfelder auswählen

Zur Auswahl einer Gruppe von Feldern stehen Ihnen mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

-Klicken Sie im Stammbaum auf ein Feld, um es auszuwählen.

– Sie können die Auswahl auch erweitern:

• Ziehen Sie bei gedrückter linker Maustaste ein Rechteck um die Felder, die Sie auswählen möchten.
  • Nehmen Sie Ihre Auswahl aufgrund spezifischer Kriterien vor: Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf das Feld oder klappen Sie das Menü Auswahl auf. Sie können nun die Auswahl für die gewählte Person erweitern (Vorfahren auswählen, Nachfahren auswählen, Generation auswählen, Gesamten Stammbaum auswählen, Männer auswählen oder Frauen auswählen).

• Mit den Tasten Maj oder Strg klicken Sie auf zusätzliche Felder oder erweitern Sie die Auswahl mit der rechten Maustaste.

Ein Design auf die Auswahl anwenden

Unbegrenzte Stammbäume

In den Dropdown-Listen der Werkzeugleiste können Sie den gewählten Feldern ein bestimmtes Design oder einen Inhalt hinzufügen. Durch Klicken auf den Button Design in der Symbolleiste können Sie auch ein persönliches Design wählen. Ändern Sie das Design oder andere Einstellungen in den gewählten Feldern.

Mehr über die personalisierten Einstellungen erfahren Sie im Artikel (Windows) Unbegrenzte Stammbäume: Vorfahrentafeln, Nachfahrentafeln und Sanduhrdiagramme.

Voreingestellte Stammbaumgrößen (Arbeits-Stammbäume, Illustrierte Stammbäume, Fächerdiagramme)

Bei Arbeits-Stammbäumen und illustrierten Stammbäumen ändern Sie Design und Inhalt der gewählten Felder in der Werkzeugleiste.

Bei Fächerdiagrammen wählen Sie in der Werkzeugleiste im Bereich Felder eine Hintergrundfarbe. Sie wird auf alle Stammbaumfelder angewandt, die die gewählten Personen betreffen. Möchten Sie zu Ihrer Stammbaumpräsentation vor der Änderung zurückkehren, klicken Sie auf den Button Standard für die gleiche Auswahl. Durch Klicken auf den Button Design ändern Sie das Textformat.

Mehr erfahren Sie im Artikel (Windows) Voreingestellte Stammbaumgrößen: Arbeits-Stammbäume, Illustrierte Stammbäume, Fächerdiagramme.