(Mac) Stammbaum exportieren

(Mac) Stammbaum exportieren 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Exportieren Sie den angezeigten Stammbaum, um ihn von einem Drucker drucken zu lassen oder ihn mit anderen Personen zu teilen, die nicht über die Heredis-Software verfügen.

Heredis erstellt einen Stammbaum in PDF-Format, das auf anderen Rechnern oder Geräten ausgelesen werden kann.

1. Klicken Sie im Feld Drucken der Werkzeugleiste auf Druckeinstellungen, um die Grösse des Blatts festzulegen. Für illustrierte Stammbäume wählen Sie zum Beispiel die DIN-Größe A0 oder A1, damit keine Umbrüche zu sehen sind. Wenn keine der Papiergrößen Ihren Anforderungen entspricht, wählen Sie Eigene Papierformate. Hinweis: Das PDF-Format lässt Sie ein Dokument von maximal 5×5 m erstellen.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf den Button Drucken oder wählen Sie Datei > Druckeinstellungen.
  3. Klicken Sie in die PDF-Dropdown-Liste und wählen Sie Als PDF sichern…
  4. Wählen Sie den Speicherort Ihres PDF-Stammbaums aus. Wenn Ihr Dateiverzeichnis nicht sichtbar ist, klicken Sie auf den Pfeil rechts vom Feld Ort.
  5. Klicken Sie auf Sichern.

Info • Je nach Arbeitsgewohnheiten können Sie den Stammbaum im PDF-Format direkt in iPhoto oder Aperture speichern oder ihn in JPG- oder TIFF-Bildern umwandeln.