Elternteile umkehren

Elternteile umkehren 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Manchmal macht man den Fehler, die Mutter anstelle des Vaters einzugeben. Die Kekule-Nummer ist falsch. Es ist daher nützlich, diesen Fehler korrigieren zu können.

Seit Heredis 2021 ist es nicht mehr notwendig, die Verbindung jedes Elternteils aufzuheben und sie neu zu erstellen. Klicken Sie lediglich im Menü auf Person > Elternteile umkehren.

Eine Warnmeldung informiert Sie über die bevorstehende Änderung und erklärt, dass die Änderung für alle Geschwistern gelten wird.

Um die Umkehrung der Elternteile zuzustimmen, klicken Sie auf OK.

Wichtig: Der Vater wird auf der linken Seite und die Mutter auf der rechten Seite in der Familienansicht nach der konventionellen Reihenfolge angezeigt. Für GEDCOM-Exporte ist es wichtig, diesen Platz zu respektieren.