Partager un fichier Heredis vers un autre appareil (ordinateur, tablette, smartphone)

Partager un fichier Heredis vers un autre appareil (ordinateur, tablette, smartphone) 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Si vous avez Heredis pour Windows ou pour Mac, il est préférable d’importer un fichier au format Heredis plutôt qu’un GEDCOM.

Le format Heredis permet d’ouvrir la généalogie avec Heredis équivalente ou supérieure à la version du Heredis ayant créé le fichier.
Le format GEDCOM permet d’ouvrir la généalogie avec un autre logiciel de généalogie ou une version antérieure de Heredis.

Partager un fichier depuis un ordinateur Windows ou Mac

Fichier au format Heredis.

Il existe plusieurs méthodes.

Fichier au format GEDCOM

Exportez le fichier au format GEDCOM, consultez les articles Qu’est ce qu’un GEDCOM ?, Exporter un fichier complet au format GEDCOM ou Exporter une branche au format GEDCOM.

Envoyer le fichier soit par e-mail en attachant le fichier GEDCOM en pièce jointe au message.
Sur votre appareil distant, téléchargez la pièce jointe.
Appuyez sur le fichier pour l’ouvrir.
Cliquez sur le bouton permettant de choisir l’application d’ouverture du fichier (cette étape dépend de l’appareil et de l’OS reportez-vous au manuel d’utilisation de votre appareil si besoin). Choisissez Heredis. Le fichier se convertira au format Heredis.

Partager un fichier depuis Heredis Android

Il existe plusieurs méthodes pour envoyer votre fichier de l’application Heredis Android vers Heredis Windows, Mac, Android ou iOS.
La version Android permet d’exporter uniquement les fichiers au format Heredis .hmwz

Envoyer un fichier depuis Heredis iOS

Il existe plusieurs méthodes pour envoyer votre fichier de l’application Heredis iOS vers Heredis Windows, Mac, Android ou iOS.

Fichier au format Heredis

Utile pour transmettre des fichiers de votre tablette ou smartphone à ouvrir avec Heredis même numéro de version sur ordinateur, tablette ou smartphone.

Fichier au format GEDCOM

Utile pour transmettre des fichiers de votre tablette ou smartphone à ouvrir avec un autre logiciel.
Exportez le fichier au format GEDCOM depuis Heredis iOS, consultez l’article Exporter un GEDCOM depuis Heredis iOS.
Envoyez le fichier par e-mail au destinataire. Pour cela, ouvrez votre boite mail (Gmail, Orange, Laposte, etc…) depuis votre appareil iOS.
Rédigez votre mail, indiquez bien l’adresse email du destinataire et mettez le fichier .ged en pièce jointe.