Exporter une généalogie Heredis depuis Heredis iOS

Exporter une généalogie Heredis depuis Heredis iOS 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Vous pouvez exporter votre généalogie depuis Heredis iOS si votre fichier est sur votre tablette ou smartphone.

Vous pouvez ainsi l’envoyer à un ami utilisant Heredis, ou encore le récupérer pour l’avoir sur votre ordinateur.

Si vous ou votre ami/membre de la famille souhaitez ouvrir le fichier avec un autre logiciel, il faudra faire un export GEDCOM. Consultez l’article Exporter un GEDCOM depuis Heredis iOS.

Il existe 2 méthodes :

1e Méthode : Partager sur le réseau local

Cela permet d’envoyer votre fichier de la tablette ou du smartphone via le réseau privé de votre box internet.

Pré-requis important

• Désactivez les données mobiles de l’appareil mobile.
  • Activez le WiFi sur le ou les appareil(s) mobile(s). Si vous envoyez à un ordinateur, il est peut être connecter au réseau local par un cable éthernet sans problème du moment qu’il s’agit du même réseau que celui pour le WiFi.
  • Connectez l’appareil receveur et l’appareil envoyeur sur le réseau de votre box internet.
  • Assurez-vous, si vous envoyer à un ordinateur, que l’antivirus ou pare-feu de l’ordinateur ne bloque pas Heredis. Au besoin, faites vous aider par l’éditeur du pare-feu / antivirus pour le paramétrage.
  • Autorisez l’accès aux médias et photos sur l’application mobile mais aussi et surtout au réseau local. Consultez l’article Installer une application mobile Heredis si besoin.

Premier partage

Sur l’iPad ou l’iPhone,

• Lancez l’application Heredis.
  • Ouvrez le fichier à partager.

Sur l’ordinateur ou l’autre appareil mobile,

• Lancez l’application Heredis.

Sur l’iPad ou l’iPhone,

• Appuyez sur Outils.
  • Appuyez sur Partager sur le réseau local.

• Sélectionnez l’appareil auquel vous souhaitez envoyer le fichier.
  • Appuyez sur Partager le fichier.

Sur l’ordinateur ou l’autre appareil mobile,

• Un message apparaît pour acceptation de la réception du fichier.
  • Cliquez sur Oui.

Réception par Heredis Windows

Mise à jour après le premier partage

Important ! Heredis garde la dernière version (chronologiquement parlant) du fichier. Ainsi, assurez-vous de faire la mise à jour du fichier sur les différents appareils avant de faire des modifications. Suivez les instructions suivantes à cet effet,

Sur l’iPad ou l’iPhone,

• Lancez l’application Heredis.
  • Ouvrez le fichier à partager.

Sur l’ordinateur ou l’autre appareil mobile,

• Lancez l’application Heredis.
  • Ouvrez le fichier à partager.

Heredis détecte lequel des deux est le plus récent et vous propose de mettre à jour. Validez le message.

2° méthode : Exporter la généalogie

Sur l’iPad ou l’iPhone,

• Lancez l’application Heredis.
  • Ouvrez le fichier à partager.
  • Appuyez sur Outils.
  • Appuyez sur Exporter la généalogie. Consultez l’article détaillant le procéder :

• Choisissez d’envoyer par email
    • Ouvrez votre boite mail, écrivez un e-mail avec le fichier attaché à l’e-mail.
    • Depuis votre appareil distant (ordinateur, tablette ou smartphone), ouvrez votre e-mail.
    • Téléchargez la pièce jointe et placez le fichier dans l’appareil distant, PAS dans un cloud.
  • ou choisissez d’envoyer par un cloud
    • Placez ce fichier dans un cloud (Google Drive, OneDrive, iCloud, Dropbox etc.)
    • Depuis l’appareil distant (ordinateur, tablette ou smartphone), connectez-vous à votre cloud.
    • Téléchargez le fichier et placez le fichier dans l’appareil. La manipulation dépend du cloud. Renseignez-vous auprès du support du cloud choisi.