Synchroniser en USB

Synchroniser en USB 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis détecte les volumes de stockage amovibles (clés USB, disques durs externes) branchés sur votre ordinateur.
Vous rejoignez votre maison de campagne ? Synchronisez votre généalogie sur une clé USB puis connectez-la à votre ordinateur fixe à la campagne. Vous pourrez mettre à jour votre fichier instantanément.
Avant de repartir, synchronisez votre ordinateur avec la clé et récupérez votre travail du week-end dès votre retour à la maison.
Ceux qui n’ont pas de réseau WiFi ou qui n’ont pas leurs appareils dans les mêmes locaux peuvent synchroniser leur généalogie en connectant un volume amovible (clé USB ou disque dur externe).

Échanger avec un autre Mac ou un Windows

Synchronisez votre généalogie sur une clé USB ou un disque dur externe. Cliquez sur le bouton  dans la barre d’outils ou dans le menu Fichier choisissez Synchroniser en USB…
Dans la fenêtre de synchronisation, sélectionnez le volume que vous avez branché, vérifiez le sens de synchronisation puis cliquez sur Envoyer ou Recevoir en fonction du sens de synchronisation que vous avez choisi.

(Windows) Fenêtre de synchronisation

(Mac) Fenêtre de synchronisation

Lorsque la synchronisation est terminée, vous pouvez brancher le volume sur l’autre ordinateur (Mac ou Windows).

Que ce soit au lancement de Heredis ou en cours de travail, Heredis vous indiquera qu’une nouvelle généalogie ou une version plus récente de la généalogie ouverte se trouve sur le volume que vous avez branché et vous proposera de synchroniser cette généalogie vers votre ordinateur. Ainsi, quand vous travaillez, pensez à brancher votre clé USB ou disque dur externe.