Préparer pour transmettre

Préparer pour transmettre 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Utilisez la fonction “Préparer pour transmettre” pour transférer votre généalogie de votre ordinateur à votre tablette ou smartphone.

• Lancez Heredis.
  • Ouvrez le fichier à transmettre.
  • Cliquez sur le menu Fichier > Préparer pour transmettre.

Une fenêtre vous informe qu’un fichier compressé va être créé. Par défaut, le fichier est envoyé sans les médias. Vous pouvez décocher la case pour mettre les médias.

Remarque : Vos médias alourdissent le fichier. S’il est trop lourd, il pourra être difficile de l’envoyer.

Cliquez sur Oui pour lancer la préparation. Si vous cliquez sur Non, la préparation sera annulée.

Par défaut Heredis crée le fichier dans le même dossier que votre fichier habituel.

Le fichier créé pour envoyer porte l’extension .hmwz
hmw étant le format Heredis habituel, le z est ajouté pour préciser qu’il s’agit d’une version compressée.

Envoyer ce fichier à votre tablette ou smartphone

Par email

Si votre fichier .hmwz fait moins de 10 Mo, vous pouvez l’envoyer en pièce jointe à un e-mail.

• Ouvrez votre boite mail, écrivez un e-mail avec le .hmwz attaché à l’e-mail.
  • Depuis votre téléphone ou tablette, ouvrez votre e-mail.
  • Téléchargez la pièce jointe et placez le fichier dans l’appareil, PAS dans un cloud.

La procédure d’ouverture du fichier dépend de l’appareil, du système et de la version du système. Renseignez-vous auprès du support de l’appareil si besoin.
Généralement :

• Appuyez sur le fichier.
  • Appuyez sur le bouton permettant de choisir l’application d’ouverture du fichier.
    Sur iPad, le bouton a la forme d’un rectangle vertical avec une flèche vers le haut. Choisissez Heredis. Consultez l’article Ouvrir une généalogie sur Heredis iOS créée sur un autre appareil
  • Sur Android, après avoir téléchargé le fichier, lancez Heredis, cliquez sur Importer une généalogie depuis le menu principal (et non dans un fichier ouvert) et choisissez le fichier téléchargé. Il est généralement dans le dossier de téléchargement de votre appareil mobile.

Le fichier se décompressera puis s’ouvrira. Cela peut prendre plusieurs minutes selon la taille du fichier.

Avec un cloud

• Placez ce fichier .hmwz dans un cloud (Google Drive, OneDrive, iCloud, Dropbox etc.)
  • Depuis l’appareil mobile, connectez-vous à votre cloud.
  • Téléchargez le fichier .hmwz et placez le fichier dans l’appareil. La manipulation dépend du cloud. Renseignez-vous auprès du support du cloud choisi.
  • Enfin appuyez sur le fichier puis cliquez sur le bouton permettant de choisir l’application d’ouverture du fichier.
    Sur iPad, le bouton a la forme d’un rectangle vertical avec une flèche vers le haut. Choisissez Heredis. Consultez l’article Ouvrir une généalogie sur Heredis iOS créée sur un autre appareil
    Sur Android, après avoir téléchargé le fichier, lancez Heredis, cliquez sur Importer une généalogie depuis le menu principal (et non dans un fichier ouvert) et choisissez le fichier téléchargé. Il est généralement dans le dossier de téléchargement de votre appareil mobile.

Le fichier se décompressera puis s’ouvrira. Cela peut prendre plusieurs minutes selon la taille du fichier.