Le fichier Heredis et le dossier .hmw

Le fichier Heredis et le dossier .hmw 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Cet article est valable sur Mac également, cependant, le système Mac cache l’intérieur du .hmw. Il y a donc moins de risque sur Mac de sortir le .heredis du .hmw.

Sur Windows, le fichier Heredis se présente sous la forme d’un dossier avec une extension .hmw (par exemple Fichier Exemple.hmw).

Remarque : si les extensions ne sont pas visibles, cela est dû à un paramétrage de votre ordinateur.

Important

Le dossier de votre généalogie contient toutes les données saisies (Fichier Exemple.heredis – Type : Généalogie Heredis) et un dossier Média dans lequel tous les médias utilisés ont été recopiés. Pour le bon fonctionnement de votre fichier vous ne devez ni séparer, ni renommer, ni modifier, ni supprimer les éléments contenus dans le dossier.

Pour déplacer votre généalogie à un autre endroit du disque dur ou sur un autre support, pour la copier ou pour la sauvegarder, sélectionnez tout le dossier Fichier Exemple.hmw.

Indispensable
Si vous avez sorti le fichier Fichier Exemple.heredis du dossier Fichier Exemple.hmw, vous aurez un message indiquant

Remettez-le en place dans le dossier .hmw du même nom pour pouvoir l’utiliser.

ATTENTION, soyez simple dans la nomination de vos fichiers, pas de caractères spéciaux, accents et autres (,$§…. l’informatique déteste ça. Favorisez les _ ou – au lieu des espaces.

Le fichier de données (Fichier Exemple.heredis) contient seulement des vignettes graphiques des médias utilisés. Le dossier Media contient une copie de tous les médias originaux que vous avez associés à vos données (photos, numérisations, documents web, texte…). Même si vous avez perdu ou déplacé vos médias originaux, ce dossier intégré à votre généalogie vous permet de conserver, transférer, sauvegarder les médias de votre généalogie dans une qualité élevée.

Remarque
Vos médias originaux se trouvent toujours à l’endroit où vous les aviez classés. Heredis ne les a ni déplacés ni modifiés, il les a simplement recopiés. Ne modifiez pas le contenu du dossier Média, votre fichier généalogique ne fonctionnerait pas correctement. Voir aussi Les médias.