Rubriques personnelles

Rubriques personnelles 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Avec les Rubriques Personnelles, enrichissez votre généalogie de nouvelles données et attachez-y témoins, lieux, sources, médias et dates.
Vous pouvez en ajouter autant que souhaitées, sans limitation de nombre, et les ordonner.
Ces rubriques personnelles sont affichées dans la partie centrale de l’écran Saisie > Saisie individu dans l’onglet Rubriques personnelles.

Lorsque des Rubriques Personnelles sont remplies, l’onglet est marqué d’une puce de couleur bleue.

Rubriques personnelles

• Pour ajouter une RubriquePersonnelle, cliquez sur le bouton et sélectionnez la rubrique à rajouter puis renseignez vos informations directement la zone Description.
  • Si vous souhaitez compléter cette rubrique personnelle avec d’autres informations, une date, un lieu, une source, un média …, cliquez sur le bouton  affiché dans cet onglet.
  • Pour supprimer une Rubrique Personnelle, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur le bouton .

Remarque : Si vous validez la suppression, toutes les informations liées à cette rubrique personnelle seront perdues.

• Pour modifier l’ordre d’affichage des rubriques personnelles de votre généalogie, cliquez sur la roue dentée  . Sélectionnez une rubrique personnelle puis cliquez sur le bouton Avant ou Après pour changer la position de cette rubrique.

Remarque : l’ordre affiché s’applique à tous les individus de votre généalogie.

Créer des rubriques personnelles non proposées par Heredis

Il est possible d’ajouter des rubriques personnelles qui ne sont pas mentionnées dans la liste des rubriques proposées par Heredis.
1. Cliquez sur le bouton .
2. Choisissez Autres et sélectionnez la Rubrique Générique ou une rubrique pour laquelle vous allez ajouter des sous-rubrique. (exemple : Santé pour mettre une rubrique Opérations)
3. Double-cliquez sur le nom de la rubrique qui vient d’apparaître dans la liste des rubriques personnelles. La fenêtre pour éditer le type de rubrique s’ouvre.

(Windows) Personnaliser une rubrique personnelle

(Mac) Personnaliser une rubrique personnelle

4. Saisissez le nouveau nom de la rubrique personnelle souhaitée.

Désormais ce nouveau type de rubrique apparaîtra automatiquement dans la liste des rubriques à créer.