Naviguer sur Heredis iOS

Naviguer sur Heredis iOS 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Tapez sur une des personnes mentionnées sur l’écran pour l’afficher en personnage central. Tapez sur le personnage central pour consulter le détail des informations recueillies.

Lorsque des personnes sont mentionnées dans la fiche détaillée (parents, conjoints, enfants, témoins…), tapez sur leur nom pour accéder à leurs propres données. Tapez sur Retour pour revenir au niveau de consultation précédent. Si vous avez beaucoup navigué dans les informations d’un individu et parmi les personnes qui lui sont liées, tapez sur l’icône Noyau, dans le bandeau supérieur, pour revenir immédiatement au noyau familial de la personne à l’origine de votre consultation.

Pour consulter des données autres que des personnes (lieux, sources), tapez sur la flèche. S’il s’agit d’un lieu, la carte s’affiche. Pour les sources, vous accédez au détail dans le dictionnaire des sources. Il regroupe toutes les informations saisies sur la source et mentionne les utilisations de la source sélectionnée. En tapant sur le nom des personnes pour lesquelles elle est utilisée, vous naviguez vers elles.

Bien sûr, en généalogie, il est intéressant de voir des arbres. Tapez sur l’icône Ascendance  en haut du noyau familial pour afficher jusqu’à cinq générations d’ascendants du personnage central.

Tapez sur un nom pour le faire apparaître à la position 1 de l’arbre et remonter ainsi d’une ou plusieurs générations. Pour redescendre les générations, tapez sur le bouton situé à gauche du personnage central de l’arbre. Choisissez la branche sur laquelle vous voulez naviguer. La lignée généalogique directe est inscrite en bleu pour vous aider à vous repérer dans l’arborescence.

Vous disposez de boutons de navigation dans la barre supérieure de l’application. Enchaînez les vues du noyau familial en fonction des individus précédemment affichés. Tapez sur l’icône Accès direct pour consulter la liste des individus favoris du fichier et naviguer sur eux ou bien sur le personnage racine de la généalogie. Vous pouvez aussi lancer une recherche par numéro généalogique ou par un numéro personnel que vous avez saisi.

Tapez sur Modifier pour changer la liste des personnes en accès direct.

Si la personne affichée dans le noyau familial n’est pas le personnage racine du fichier, vous pouvez la définir comme étant le nouveau personnage racine. Tapez sur + pour remplacer le personnage racine actuel.

Ajoutez la personne affichée dans le noyau familial aux favoris en tapant sur + dans la zone Favoris. Vous aurez ainsi un accès direct à cette personne-clé de votre généalogie. Pour supprimer des favoris, tapez sur les boutons – en face de chacun des individus affichés dans la liste.

Tapez sur OK pour revenir à l’écran d’accès direct.