Naviguer/rechercher un individu dans une généalogie sur Heredis iOS

Naviguer/rechercher un individu dans une généalogie sur Heredis iOS 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis pour iOS permet de saisir et consulter des informations généalogiques contenus dans un fichier.

Sélectionnez la généalogie à consulter ou modifier. Consultez l’article Passer d’une généalogie à une autre sur Heredis iOS si vous avez plusieurs fichiers de généalogie dans votre application.

Affichez l’individu de votre choix en personnage central (au centre de l’écran) pour pouvoir le modifier ou simplement consulter ses informations.

Pour cela, vous avez plusieurs solutions :

• le sélectionner dans la liste des individus du fichier dans l’onglet Individus dans la barre en bas de l’application.
  • rechercher par nom et prénom. Dans l’onglet Individus, appuyez dans la case Nom et indiquez le patronyme ou ses premières lettres, faites de même pour le prénom si nécessaire. La liste s’actualise automatiquement.

• passer d’un individu à l’autre dans la vue Noyau familial ou la vue Ascendance si vous savez le situer exactement dans l’arbre. Par exemple, si vous souhaitez afficher l’arrière-grand-père paternel du personnage racine, appuyez sur la case du grand-père paternel dans le noyau familial puis appuyez sur la case de son père.
  • rechercher par numéro de sosa ou numéro personnel. Appuyez sur le bouton en haut à droite. Choisissez la numérotation que vous désirez utiliser pour la recherche et indiquez le numéro de la personne recherchée. Appuyez sur l’individu correspondant.

Placez l’individu en personnage central, en appuyant sur son nom.

Consultez sa fiche détaillée en appuyant sur sa case dans le Noyau familial .

Pour modifier le contenu de la fiche de l’individu, consultez l’article Modifier un individu sur Heredis iOS.