• fr
  • en
  • de

(iOS) In Heredis navigieren

(iOS) In Heredis navigieren 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Tippen Sie auf eine Person in der Liste der Personen, um sie als primäre Person anzuzeigen. Drücken Sie dann auf die primäre Person, um alle für diese Person eingegebenen Informationen zu sehen.

Wann immer Personen in den Details angezeigt werden (Eltern, Partner, Kinder, Zeugen…), tippen Sie einfach auf ihren Namen, um auf ihre Daten zuzugreifen. Drücken Sie oben links auf den Pfeil mit dem Namen der vorherigen Person, um zu dieser zurückzukehren.

Wenn Sie viel in den Informationen einer Person und zwischen den Personen, die mit ihr verbunden sind, navigiert haben, tippen Sie einfach auf das Symbol Unmittelbare Familie auf der oberen Leiste. Dieses bringt Sie direkt zur unmittelbaren Familie der Ausgangsperson Ihrer Betrachtung zurück.

Wenn Sie andere Daten als Personen (z. B. Orte oder Quellen) konsultieren möchten, tippen Sie auf den Pfeil neben der angezeigten Information in den Details. Wenn Sie auf einen Ort tippen, wird er auf einer Karte angezeigt. Wenn Sie auf eine Quelle tippen, erscheinen die Details im Quellen-Index. Er enthält alle eingegebenen Informationen zur Quelle und zeigt die Verwendung der Quelle in Ihrer Datei an. Wenn Sie auf den Namen der Personen drücken, mit denen die Quelle verknüpft ist, werden Sie zu diesen weitergeleitet.

Es ist natürlich nützlich, seine Genealogie in einem Stammbaumformat zu sehen. Drücken Sie oben auf im Bildschirm der unmittelbaren Familie auf das Symbol Vorfahren , um bis zu fünf Generationen von Vorfahren der primären Person anzuzeigen.

Tippen Sie auf einen beliebigen Namen, um ihn an der 1. Position des Stammbaumes als primäre Person erscheinen zu lassen, und bewegen Sie sich so eine oder mehrere Generationen nach oben. Um die Generationen wieder hinabzusteigen, tippen Sie auf den blauen Pfeil links neben der primären Person des Stammbaumes. Wählen Sie den Zweig aus, auf dem Sie navigieren möchten.

Jede Person, die zur Kekule-Linie gehört, wird in blau angezeigt, um Ihnen die Navigation im Stammbaum zu erleichtern.

Rechts oben auf dem Bildschirm befinden sich Navigationsbuttons. Mit den Pfeilen können Sie sich zu allen Bildschirmen der unmittelbaren Familie, die Sie zuvor konsultiert haben, zurück- oder vorwärts bewegen. Tippen Sie auf den Button , um die Liste der Favoriten zu konsultieren und zu jeder als Favorit gekennzeichneten Person oder zum Probanden Ihrer Genealogie-Datei zu navigieren. Sie können auch eine Suche nach Kekule-Nummern oder nach Benutzer-Referenznummern, die Sie eingegeben haben, starten.

Tippen Sie im Navigationsbildschirm auf Bearbeiten, um die Liste der Personen mit direktem Zugang zu ändern.

Wenn die Person, die auf dem Bildschirm „Unmittelbare Familie“ angezeigt wird, nicht der Proband der Datei ist, können Sie diese Person zum Proband machen. Tippen Sie auf , um den aktuellen Probanden zu ersetzen.

Fügen Sie die auf dem Bildschirm „Unmittelbare Familie“ angezeigte Person zur Liste der Favoriten hinzu, indem Sie im Bereich Favoriten auf tippen. Damit haben Sie direkten Zugriff zu dieser Schlüsselperson in Ihrer Genealogie. Um eine Person aus der Liste der Favoriten zu entfernen, tippen Sie auf das rote Minuszeichen neben der angezeigten Person.

Drücken Sie abschließend auf Fertig, um zum Navigationsbildschirm zurückzukehren.