Créer des individus sur Heredis iOS

Créer des individus sur Heredis iOS 150 150 Heredis Help Knowledgebase

L’écran de présentation des individus recensés dans votre généalogie représente un noyau familial standard : une personne avec ses parents et ses grands-parents, mais aussi tous ses conjoints et tous ses enfants.

Tapez sur Créer la première personne pour commencer votre généalogie. Tapez son nom et son ou ses prénoms puis tapez sur . Vous accédez à la saisie de la plupart des informations nécessaires à la connaissance d’une personne. Remplissez les rubriques qui vous sont proposées avec les éléments dont vous disposez.

Si vous voulez aller à l’essentiel, tapez sur le bouton Info – en haut de l’écran. Précisez le sexe, la profession, etc… Pour obtenir plus de champs de saisie, tapez sur Infos +.

La vie des individus est jalonnée d’événements que vous allez relater dans le fichier généalogique. Tapez sur Ajouter un événement et choisissez l’événement dans la liste proposée (les plus importants sont en haut de la liste). Complétez ensuite l’événement avec date, heure, lieu. Ajoutez-lui une note si besoin.

Vous pouvez associer à chaque événement des témoins (le déclarant de la naissance, le parrain et la marraine pour le baptême, les témoins de mariage, le curé qui a accompagné le défunt à sa sépulture…). Tapez sur Ajouter un témoin pour le saisir. Tapez sur Terminer en haut à droite pour revenir à la saisie de l’événement.

La mention de vos sources garantit la qualité de votre démarche généalogique. Pensez à préciser la source d’information en tapant sur Ajouter une source. Tapez le nom de la source puis tapez sur +. Vous accédez à la saisie des rubriques courantes pour indiquer une référence de source (quel document avez-vous consulté, de quel dépôt d’archives provient-il, quel est son degré de certitude…). Tapez sur Terminer en haut à droite pour revenir à la saisie de l’événement.

Tapez sur Terminer en haut à droite pour revenir à la saisie de l’individu et ajoutez d’autres événements si vous les connaissez.

Ajoutez une note si besoin dans la zone dédiée.

Tapez sur Terminer pour indiquer la fin de la saisie. Heredis affiche à nouveau le noyau familial où la première personne est créée.

Vous pouvez poursuivre votre saisie en ajoutant son père, sa mère, un conjoint ou un enfant dans l’ordre que vous voulez. Ils prendront leur place dans la famille au fur et à mesure.