Orte suchen

Orte suchen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Sie wissen, dass die Person in einer bestimmten Stadt oder Region gelebt hat? Suchen Sie einfach nach den Ereignisorten, um diese Person in Ihrer Genealogie zu finden.
Mehrere Optionen stehen Ihnen zur Verfügung, um einen bestimmten Ort in Ihrer Datei zu finden:

Mit dem Themenbereich Orte der Suchleiste

Geben Sie im Suchfeld des Bereiches Orte ein Wort ein, das in einem der Eingabefelder für den gesuchten Ort vorkommt: Name der Stadt, Postleitzahl, Kreis, Bundesland, Land.
Die Anzahl der gefundenen Orte, die Ihrer Suche entsprechen, werden im unteren Teil der Leiste angezeigt.
Um die Suche nach einem Wort abzubrechen, klicken Sie auf den Button (Windows)   oder (Mac) rechts neben dem Eingabefeld.

Verfeinern Sie Ihre Suche durch die Suchkriterien in der Dropdown-Liste: Ungenutzte Orte, Orte der primären Person, Zuletzt verwendete Orte. Die Liste wird gemäß der gewünschten Kriterien aktualisiert. Wählen Sie Alle Orte aus der Dropdown-Liste, um Ihre Auswahl aufzuheben.

Windows: Themenbereich Orte

Mac: Themenbereich Orte

Mit dem Ortsindex

Öffnen Sie den Ortsindex im Menü Werkzeuge, mit dem Button Ortsindex auf der Symbolleiste oder (Mac) über das Buchsymbol im Themenbereich Orte.

Geben Sie in das Suchfeld ein Wort ein, das sich in einem der Eingabefelder eines gesuchten Orts befindet.
Die Anzahl der gefundenen Orte, die Ihrer Suche entsprechen, wird (Windows) im Titel des Indexes; (Mac) unter dem Suchfeld angezeigt.

(Mac) Klicken Sie auf das Lupensymbol , um den Suchmodus auszuwählen: die Suche Enthält das eingegebene Wort oder Beginnt mit den eingegebenen Buchstaben.

Um die Suche nach einem Ort im Index abzubrechen, klicken Sie auf den Button (Windows) oder (Mac) rechts neben dem Eingabefeld.

Wenn Sie das Suchkriterium Ungenutzte Orte wählen, beschränken Sie die Suche auf ungenutzte Orte.

(Mac) Die Ergebnisse können Sie durch Klicken auf die Spaltentitel nach Variante (V), Notiz (N), Medium (M) oder Stadt, Kreis etc. sortieren.
Über die Registerkarte Verwendung sehen Sie die Liste der Ereignisse/persönliche Fakten, für die dieser Ort verwendet wird. Doppelklicken Sie auf eine Zeile der Liste, um diese Person und dieses Ereignis anzuzeigen.

Mehr erfahren Sie im Artikel Ortsindex.

Lesen Sie auch die Artikel Ortsunterteilungen lokalisieren, Die Welt unter der Lupe – Ein Ort unter der Lupe, Die Welt unter der Lupe – Geografische Verteilung.