(Windows) Suche nach Themen (erweiterte Kriterien) im Themenbereich Personen

(Windows) Suche nach Themen (erweiterte Kriterien) im Themenbereich Personen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis sucht schnell und einfach nach Personen mit Hilfe des Nachnamens, der Vornamen und des Geschlechts. Wenn die gesuchte Person nicht gleich ermittelt werden kann, stehen Ihnen je nach den eingegebenen Informationen weitere Suchkriterien zur Verfügung. Diese sogenannten „Erweiterten Kriterien“ sind im Personenbereich der Suchleiste zusammengestellt und in Themen (Personenbezogene Daten, Partnerschaften, Ereignisse, etc.) unterteilt.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Personen in der Suchleiste.
  2. Geben Sie je nach Bedarf Nachname, Vornamen und Geschlecht ein.

Suche nach Nachnamen, Vornamen, Geschlecht verfeinern

Ist die Ergebnisliste zu lang und die gesuchte Person kann nicht ermittelt werden, klicken Sie auf den Pfeil Erweiterte Kriterien ,um die weiteren Suchkriterien aufzublättern.

Suche im Themenbereich Personen

• Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Suchkriterien aus: In gesamter Datei, Vorfahren, Nachfahren, Vorfahren und Nachfahren, Inkonsistente Personen, Intelligente Suche, Zuletzt hinzugefügte oder geänderte Personen.

• Geben Sie den Ort, den Namen des Partners/der Partnerin ein und definieren Sie den Zeitraum in Jahren.
  • Filtern Sie nach Alle Ereignisse, Geburt/Taufe, Partnerschaft (Hauptereignisse) oder Tod/Beerdigung.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ohne Quelle, wenn Sie nach einer Person mit einem Ereignis ohne Quelle suchen.
  • Aktivieren Sie gegebenenfalls das Kontrollkästchen Kekule-Linie.
  • Sie können auch nur Kinderlose Familien, Alleinerziehende Familien, Als lebend angenommene, Elternteil(e) unbekannt/unauffindbar oder Mit FamilySearch verknüpft anzeigen.

Klicken Sie auf den Button Suchen, um nur die Personen anzuzeigen, die diesen Kriterien entsprechen.

Die Liste der Personen aktualisiert sich automatisch je nach den eingegebenen Suchkriterien. Klicken Sie auf den Namen einer Person, erscheint in der rechten Werkzeugleiste deren Zusammenfassung.

Mit einem Doppelklick auf den Namen wird diese Person als primäre Person in der Hauptregisterkarte Unmittelbare Familie angezeigt. Für eine neue Suche klicken Sie auf den Button Kriterien entfernen . Es werden wieder alle Personen aus der Datei angezeigt.