Andere Datentypen suchen

Andere Datentypen suchen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Die Indizes listen die eingegebenen Informationen auf und zeigen die jeweilige Verwendung für alle Arten von Daten an. Mit den Indizes können Sie nach Quellen, Orten, Medien, aber auch nach Berufen, Nachnamen, Vornamen und Archiven suchen. Jedes Datenelement kann illustriert oder kommentiert werden, was Ihre Recherche besonders bereichert. Zu welcher Region gehörte die Stadt Görlitz? Was war das Familienwappen der Wittelsbacher? Woher stammt der männliche Vorname Andreas? Was genau machte ein Leineweber? Wenn Sie diese Informationen über das Leben Ihrer Vorfahren sorgfältig notiert haben, werden Sie sie wiederfinden, indem Sie im betreffenden Index danach suchen.

1. Öffnen Sie die verschiedenen Indizes über das Menü Werkzeuge oder klicken Sie auf den Button Indizes auf der Symbolleiste.
  2. Scrollen Sie durch den Index oder verwenden Sie das Suchfeld, um die Anzahl der angezeigten Einträge zu beschränken. Geben Sie das gesuchte Wort vollständig oder teilweise ein. Die Anzahl der gefundenen Daten, die Ihrer Suche entsprechen, wird (Windows) im Titel des Indexes; (Mac) unter dem Suchfeld angezeigt.                      (Mac) Klicken Sie auf das Lupensymbol, um den Suchmodus auszuwählen: die Suche Enthält das eingegebene Wort oder Beginnt mit den eingegebenen Buchstaben.
  3. Wählen Sie den gewünschten Eintrag in der Liste aus und konsultieren Sie alle eingegebenen Details.
  4. (Mac) Klicken Sie auf die Registerkarte Statistiken, um die Zeiträume anzuzeigen, in denen das Element verwendet wurde.
  5. Überprüfen Sie die Liste der Personen, für die Sie den Vornamen, Nachnamen oder Beruf in der Tabelle im unteren Abschnitt eingegeben haben. Doppelklicken Sie auf eine Zeile, um die Person als primäre Person anzuzeigen.