• fr
  • en
  • de

Notizen eingeben

Notizen eingeben 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Fügen Sie Ihrer Genealogie mit Hilfe der verfügbaren Notizen besondere Details hinzu. Es gibt Eingabefelder für Notizen zu Personen, Partnerschaften, Ereignissen, Medien, Quellen, Nachnamen, Vornamen, Berufen und Orten. Diese Notizen bieten Formatierungswerkzeuge, die in der Heredis-Software integriert sind. Sie können auch formatierten Text aus anderen Anwendungen (Textverarbeitungsprogramme, Browser, Desktop-Publishing-Programme, etc.) einfügen. Bilder werden allerdings nicht berücksichtigt.

Windows: Notizen eingeben

Mac: Notizen eingeben

Notiz eingeben oder bearbeiten

1. Notiz anzeigen:
• Wählen Sie über das Menü Person > (Windows) Notizen bearbeiten; (Mac) Personennotiz bearbeiten oder Partnerschaftsnotiz bearbeiten.
• Klicken Sie auf den Button oder  in der Symbolleiste.
• Klicken Sie direkt in das Notizfeld, wenn es auf den Navigations- oder Eingabebildschirmen angezeigt wird (Eingabefelder, Indizes, Medien, etc.).

• Um eine Notiz zu schreiben, klicken Sie auf den Button neben den Notizeingabefeldern in der Hauptregisterkarte Daten.

Info • Wenn die Notiz in den Ansichten der Hauptregisterkarte Daten nicht sichtbar ist, ändern Sie den Anzeigemodus.

2. Geben Sie den Text der Notiz ein oder fügen Sie den Inhalt der Zwischenablage ein.
3. Verwenden Sie die Formatierungswerkzeuge des Texteditors.
4. Aktivieren Sie das Kästchen Private Notiz, wenn Sie diese Notiz nicht in einer Datei exportieren, ausdrucken oder im Internet teilen möchten.

Info • Die Personennotiz und die Partnerschaftsnotiz betreffen die angezeigte primäre Person und deren Partner.

Ereignisnotiz

Windows: Ereignisnotiz

Mac: Ereignisnotiz

• Geben Sie Ihren Kommentar direkt im Textfeld ein
  • oder klicken Sie auf den Button , um das Textfeld in einem neuen Fenster zu öffnen. Sie können jetzt die Notiz schreiben und das Format ändern.

Notizoptionen

Für jede Notiz können Sie mit dem Texteditor ein spezifisches Format hinzufügen:

Windows: Notizoptionen

Mac: Notizoptionen

• Schriftstil: Fett – Kursiv – Unterstrichen
  • Ausrichtung: Mitte – Links – Recht – Blocksatz
  • Schrift, Stil und Größe wählen
  • Bearbeitung von Hypertext – Links
  • Ausschneiden – Kopieren – Einfügen – Drucken

Durch Aktivieren des Kontrollkästchens Private Notiz wird Ihre Notiz nicht veröffentlicht.