Wie wird gelöscht?

Wie wird gelöscht? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Eine Verbindung oder eine Person löschen

Manchmal muss man etwas ausprobieren und es dann wieder korrigieren können. Die Symbolleiste hat einen Button Löschen und bietet eine Liste der „zu löschenden“ Personen an.

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie die Verbindung einer Person mit der primären Person aufheben, ohne diese Person zu löschen. Die primäre Person ist die einzige Person, die dabei endgültig gelöscht werden kann.

Wenn der Vater nicht die richtige Person ist, können Sie seine Verbindung mit der primären Person löschen, indem Sie den Button Verbindung mit Vater aufheben anklicken. Sie können ihn immer noch später als Vater mit einer anderen primären Person verbinden. Das Gleiche gilt für alle anderen Personen in Ihrer Genealogie.
Auf die gleiche Weise können Sie eine Verbindung zu einem Partner oder einem Kind aufheben.

Einen Eintrag aus einem Index entfernen

1. Öffnen Sie den entsprechenden Index und wählen Sie den zu löschenden Eintrag aus.
2. Klicken Sie auf den Button (Löschen). Bestätigen Sie mit (Windows) Ja; (Mac) OK, dass Sie den Eintrag aus dem Index entfernen möchten.

Info • Nachnamen, Vornamen und Orte können nicht gelöscht werden, wenn Sie gerade benutzt werden.

Ungenutzte Einträge aus einem Index entfernen

Sie können wählen, in einem Mal alle ungenutzten Elemente in Ihrer Genealogie-Datei zu entfernen. Als Vorsichtsmaßnahme lassen Sie sich zuerst eine Liste aller ungenutzten Einträge anzeigen, indem Sie das Kontrollkästchen Nur ungenutzte […] neben dem Suchfeld aktivieren.
1. Klicken Sie auf den Button (Windows) Werkzeuge; (Mac) Optionen (Zahnrad) in dem jeweiligen Index und wählen Sie Alle ungenutzten […] löschen.
2. Bestätigen Sie den Vorgang mit (Windows) Ja; (Mac) OK.

Löschen mit dem Button –

Grundsätzlich können Sie immer Daten löschen, wenn Sie diesen Button sehen.