(Mac) Stammbaum drucken

(Mac) Stammbaum drucken 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Stammbaumformat anpassen

Vor dem Drucken stellen Sie sicher, dass die Größe und Ausrichtung des Blatts nach Ihrem Wunsch festgelegt sind.

• Wählen Sie im Menü Datei > Druckeinstellungen oder klicken Sie im Feld Drucken der Werkzeugleiste auf Druckeinstellungen.

• Wählen Sie in Format für den Drucker, den Sie verwenden möchten.
  • Wählen Sie in Papierformat ein Standardpapierformat aus. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Papierformat verwenden möchten, wählen Sie im Dropdown-Menü Eigene Papierformate aus.
  • Klicken Sie auf den Button, der der gewünschten Ausrichtung entspricht.
  • Geben Sie ggf. den Prozentsatz in das Feld Größe ein. Eine Größe unter 100 % verkleinert das Bild, eine Größe über 100 % vergrößert es.
  • Klicken Sie auf OK, um das Druckformat zu bestätigen.

Wenn der Stammbaum zu groß ist, können Sie dessen Größe ändern, indem Sie die Seitenanzahl im Bereich Drucken reduzieren.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seitenumbrüche anzeigen. Heredis zeigt die Seitenanzahl an, die nach dem ausgewählten Papierformat zum Drucken des Stammbaums benötigt werden.
  • Ändern Sie die Anzahl der Seiten in der Breite und/oder in der Höhe.
  • Um die Gesamtgröße des Stammbaums zu vergrößern oder zu verkleinern, geben Sie einen Prozentsatz in das Feld Skalierung ein, oder bewegen Sie den Schieberegler. Ein Wert unter 100 % reduziert die Größe des Stammbaums, ein Wert über 100 % verkleinert es.

Info • Eine Änderung der Druckeinrichtung kann das Verschieben neuer überlappender Felder erfordern.

• Sie können nun den Druck des Stammbaums starten.

Stammbaum drucken

Je nach verwendetem Drucker können Sie den Stammbaum auf einer Seite oder mehreren Seiten drucken, die dann zusammengefügt werden sollen.

• Klicken Sie in der Symbolleiste auf den Button Drucken  oder wählen Sie im Menü Datei > Drucken aus.
  • Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Drucker, den Sie für das Drucken verwenden möchten. Wenn Ihr Drucker nicht angezeigt wird, wählen Sie Drucker hinzufügen aus.
    Info • Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Druckers finden Sie in Drucker hinzufügen in der Mac-Hilfe.

• Um eine Vorschau der zu druckenden Seiten zu erhalten, klicken Sie auf die Pfeile zum Scrollen.
  • Klicken Sie auf Drucken.