(Mac) Imprimer l’arbre

(Mac) Imprimer l’arbre 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Ajuster la taille d’un arbre

Avant d’imprimer ou d’exporter en PDF, vous devez vous assurer que la taille et l’orientation du papier sont configurées comme vous le souhaitez.

•  Choisissez le menu Fichier > Format d’impression ou dépliez la palette Impression puis cliquez sur le bouton Format d’impression.

• Sélectionnez l’imprimante que vous allez utiliser dans le menu Format pour.
  • Choisissez une taille de papier standard dans le menu Taille du papier. Si vous voulez définir une taille de papier personnalisée, choisissez Gérer les tailles personnalisées dans le menu.
  • Cliquez sur le bouton correspondant à l’orientation souhaitée.
  • Si nécessaire, saisissez un pourcentage dans la zone Échelle. Une valeur inférieure à 100 % réduit l’image ; une valeur supérieure à 100 % l’agrandit.
  • Cliquez sur OK pour valider le format d’impression.

Si l’arbre est trop grand, vous pouvez modifier sa taille en réduisant le nombre de pages dans la palette Impression.

1. Cochez la case Afficher les pages. Heredis vous montre combien de pages correspondant à la taille de papier choisie seront nécessaires pour imprimer l’arbre.
  2. Modifiez le nombre de pages en largeur et/ou en hauteur.
  3. Pour agrandir ou réduire la taille globale de l’arbre, saisissez un pourcentage dans la rubrique Facteur d’impression ou déplacez le curseur.
    Une valeur inférieure à 100 % réduit la taille de l’arbre ; une valeur supérieure à 100 % l’agrandit.
    Info • La modification du facteur d’impression peut nécessiter de déplacer à nouveau les cases à cheval. Attention, si vous réduisez trop, vous ne verrez plus ce qui est écrit dans les case. Pensez à mettre le zoom 100% pour voir si le résultat d’un changement de facteur d’impression permet malgré tout de lire les données dans les cases.
  4. Il ne vous reste plus qu’à lancer l’impression de l’arbre.

Lancer l’impression

Selon l’imprimante dont vous disposez, vous pourrez imprimer l’arbre sur une seule page, ou une série de pages à assembler.

1. Cliquez sur le bouton  Imprimer dans la barre d’outils ou choisissez le menu Fichier > Imprimer.
  2. Sélectionnez l’imprimante que vous souhaitez utiliser dans la liste des imprimantes disponibles. Si votre imprimante n’apparaît pas, sélectionnez Ajouter une imprimante dans le menu Imprimante.

Info • Pour en savoir plus sur l’ajout d’une imprimante, recherchez « Ajouter une imprimante » dans l’Aide Mac.

3. Pour avoir une prévisualisation des pages à imprimer, cliquez sur le bouton Aperçu.
4. Cliquez sur Imprimer.