• fr
  • en
  • de

(iOS) Die erste Person erstellen

(iOS) Die erste Person erstellen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Die in Ihrer Genealogie vorhandenen Personen werden in der Ansicht „Unmittelbare Familie“ angezeigt: eine Person wird mit ihren Eltern und Großeltern sowie ihren Partnern und Kindern dargestellt.

Tippen Sie auf Erste Person erstellen, um Ihre Genealogie zu starten. Geben Sie den Namen und die Vornamen ein, und tippen Sie auf  . Anschließend gelangen Sie zu dem Dateneingabebildschirm, wo Sie die wichtigsten Informationen zur Person eingeben können. Anhand der für Sie bekannten Informationen füllen Sie die Datenfelder aus. Wenn Sie nur die Basisdaten eingeben möchten, tippen Sie oben im Bildschirm auf Infos -. Geben Sie das Geschlecht, den Beruf usw. an…

Das Leben der Menschen ist durch Ereignisse gekennzeichnet, die Sie in Ihrer Genealogie einbeziehen können. Tippen Sie auf Ereignis hinzufügen, und wählen Sie ein Ereignis aus der Liste aus (die wichtigsten sind oben in der Liste). Vervollständigen Sie dann das Ereignis mit den Angaben: Datum, Uhrzeit und Ort. Falls nötig, fügen Sie eine Notiz zum Ereignis hinzu.

Sie können Zeugen mit einem Ereignis verknüpfen (der Anzeigende der Geburt, Paten für die Taufe, Zeugen der Ehe, der den Verstorbenen bei der Beerdigung begleitende Priester…). Tippen Sie auf Zeuge hinzufügen, um die Details einzugeben. Tippen Sie dann oben rechts auf  , um zum Bildschirm Ereignis hinzufügen zurückzukehren.

Die Angabe der Quellen garantiert die Verlässlichkeit Ihrer genealogischen Daten. Sie können daher die Quelle einer Information angeben, indem Sie auf Quelle hinzufügentippen. Geben Sie den Namen der Quelle ein, und tippen Sie auf +. Anschliessend gelangen Sie zu dem Dateneingabebildschirm, wo Sie die für eine Quelle üblichen Informationen angeben (welches Dokument haben Sie konsultiert, aus welchem Archiv es stammt, was ist der Grad der Verlässlichkeit (Qualität der Daten)…). Tippen Sie dann oben rechts auf , um zum Bildschirm Ereignis hinzufügen zurückzukehren.

Tippen Sie oben rechts auf , um auf den Eingabedatenbildschirm zurückzukehren und weitere Ereignisse hinzuzufügen, wenn Ihnen weitere bekannt sind.

Fügen Sie ggf. eine Notiz in das Notizfeld hinzu.

Tippen Sie oben rechts auf , um die Dateneingabe zu beenden. Heredis kehrt dann auf die Ansicht „Unmittelbare Familie“ zurück, wo die erste Person erstellt wurde.

Sie können nun die Dateneingabe fortsetzen und den Vater, die Mutter, den Partner oder das Kind in beliebiger Reihenfolge hinzufügen. Sie werden entsprechend ihren Platz in der Familie einnehmen.