(iOS) Personen erstellen

(iOS) Personen erstellen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Dank Heredis für iOS können Sie Ihre Genealogie überallhin mitnehmen.
Das ist vor allem dann praktisch, wenn Sie mit Ihrer Familie zusammenkommen und genealogische Informationen in Ihre Datei hinzufügen möchten.

Mehr erfahren Sie in den Artikeln (iOS) Eine neue Genealogie-Datei erstellen und (iOS) Eine Genealogie-Datei von einem anderen Endgerät öffnen.

Die erste Person erstellen

Nach dem Anlegen einer neuen Genealogie können Sie die erste Person erstellen. Dieser Person ist der Proband und damit die Ausgangsperson in Ihrer Familienforschung.
Tippen Sie auf Erste Person erstellen.

Geben Sie den Nachnamen und die Vornamen ein.

Tippen Sie auf +, um weitere Informationen hinzuzufügen.

Geben Sie alle vorhandenen Informationen ein.
Tippen Sie auf Medium hinzufügen und laden Sie ein Foto der Person hoch. Dazu können Sie ein Foto aus der Galerie Ihres Endgerätes wählen oder ein Foto mit der Kamera Ihres Endgerätes aufnehmen.

Weitere Rubriken werden sichtbar, indem Sie mit dem Finger von unten nach oben wischen.
Tippen Sie auf Ereignis hinzufügen, um eine Geburt, einen Todesfall o. ä. hinzuzufügen.

Tippen Sie auf Fakt hinzufügen, um z. B. im Bereich Gesundheit oder Religion Informationen einzugeben, die keinem Ereignis entsprechen.
Tippen Sie auf Verbindung hinzufügen, wenn Sie 2 Personen miteinander verbinden möchten, deren Abstammungslinie nicht vollständig bekannt ist oder die keine Abstammungslinie haben. Dies könnte bei Hausangestellten der Fall sein oder auf einzelne Personen wie einen auf einer Hochzeit anwesenden Cousin zutreffen, dessen genaue Abstammung nicht ganz klar ist.

Über den Bestätigungsbutton oben rechts gelangen Sie zurück zur Ansicht der Person und deren Informationen.
Sie können diese Informationen bearbeiten, indem Sie auf die Person und anschließend auf den Stift-Button tippen.

Die Eltern, den Partner und die Kinder erstellen

In der Ansicht Unmittelbare Familie tippen Sie auf Vater hinzufügen oder Mutter hinzufügen oder auf den Button +, wenn Sie einen Partner oder ein Kind hinzufügen möchten.

Geben Sie auch hier die Informationen zu der jeweiligen Person ein: Name und Vorname eingeben und schließlich auf + tippen, um weitere Informationen anzugeben.

Hinweis: Sie können einer Person nur dann einen Partner hinzufügen, wenn für sie bereits ein Geschlecht bestimmt wurde. Heredis verwendet standardmäßig das jeweilig andere Geschlecht beim Erstellen eines Partners. Sie können das Geschlecht später in den Informationen zu dieser Person ändern und eine gleichgeschlechtliche Ehe angeben.