Rechercher sur Heredis Online

Rechercher sur Heredis Online 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis Online permet de rechercher gratuitement parmi les généalogies publiées par les autres utilisateurs.

Chaque généalogie publiée sur Heredis Online apparaît, sauf si l’auteur a décoché la case « Je souhaite que cette généalogie apparaisse dans les recherches sur Heredis Online. »
Dans ce cas, en effet, la publication ne pourra pas être trouvée par les recherches, c’est l’auteur qui diffusera son site.

Si le thème bleu nuit ne vous convient pas, vous pouvez le changer. Consultez l’article Changer le thème ou la langue de Heredis Online pour plus de détails.

Accéder aux recherches Heredis Online

Accédez aux recherches depuis :

• le site online.heredis.com dans les navigateurs Chrome, Firefox, Safari ou encore Edge version en cours.
  • l’assistant de recherche de Heredis. Voir l’article Assistant de recherche
  • le bouton Heredis Online ou ou de la barre d’outils puis Gérer mon compte puis en cliquant sur la loupe à gauche de votre nom après s’être connecté.

Lancer une recherche

Si vous avez un abonnement Premium, connectez-vous à votre compte pour pouvoir utiliser les options Premium.

Renseignez les champs désirés :

Nom de l’individu à rechercher. Ce champ est obligatoire.
Prénoms. Un ou plusieurs prénoms sont possibles.

Nom du conjoint.
Prénoms du conjoint. Cette option est soumise à l’abonnement Premium comme l’indique la couleur dorée et l’étoile en bout de champ. Si vous n’avez pas d’abonnement Premium, vous ne pourrez pas l’utiliser.

Lieu, si vous souhaitez restreindre à une zone géographique. Il peut s’agir d’une ville, d’un département, d’une région ou encore d’un pays.
Date. Vous pouvez restreindre sur une période donnée. Indiquez une année de début pour avoir tous les individus ayant un événement après cette date. Mettez une date de fin pour avoir tous les individus ayant un événement avant cette date. Vous pouvez aussi mettre une année de début et une année de fin pour avoir les individus avec un événement dans cette période.

Événements. Choisissez de restreindre à un type d’événement parmi Naissance/Baptême, Union ou Décès/Inhumation.
Publiées depuis le. Si vous avez déjà fait cette recherche et la relancez, vous pouvez la limiter pour ne pas avoir tous les résultats déjà consultés mais uniquement ceux qui ont été publiés depuis le jour où vous avez réalisé cette recherche.

Cliquez sur le bouton loupe pour lancer la recherche.

Remarque : si vous avez un abonnement Premium de Heredis Online, vous pouvez lancer une recherche en ajoutant les variantes du nom de l’individu principal ou de son conjoint. Cliquez sur la roue dentée et cochez la case « Avec les variantes ». Vous pouvez désélectionner des variantes proposées si vous savez que, dans la région recherchée, cette variante n’était pas utilisée. Vous pouvez ajouter des variantes dont vous avez connaissance en cliquant sur le +. Si la variante fait déjà partie d’un autre groupe de variante, elle ne pourra pas être ajoutée. Vous pouvez supprimer une variante en cliquant sur le – après l’avoir sélectionnée. Vous ne pouvez supprimer que les variantes que vous avez ajouter vous même.

Consulter les résultats de recherche

Les résultats s’affichent dans le tableau sous le formulaire de recherche.
Chaque ligne correspond à un individu d’une publication. Pour connaitre les événements de l’individu, cliquez sur la ligne.
Vous aurez alors, s’ils sont renseignés, profession, événements majeurs et conjoints.

L’icône permet de savoir si ses parents sont renseignés.

Cliquez sur l’icône en forme d’arbre généalogique pour consulter le site de la publication.