Les indices Heredis Online

Les indices Heredis Online 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Grâce à l’abonnement Premium, Heredis Online peut vous proposer des indices pour votre généalogie.

Qu’est-ce qu’un indice ?

Un indice est une information, proposée par Heredis Online, qui peut vous aider à compléter les événements de vos ancêtres ou à débloquer une branche de votre généalogie.

Il existe 2 types d’indices :

• les indices de complétion : ces indices vous proposent de compléter les individus de votre généalogie avec des événements majeurs que vous n’avez pas ou qui sont incomplets.
    Par exemple : M. X, auteur d’une publication Heredis Online, connait la naissance de votre arrière-arrière-grand-père, alors que vous ne l’aviez pas.
  • les indices d’addition d’individus : ces indices vous proposent de compléter votre généalogie avec les parents de vos derniers ancêtres connus sur votre branche Sosa.
    Par exemple, M. X, auteur d’une publication sur Heredis Online, sait que votre Sosa 180 a pour père Jacques Machin et pour mère Jeanne Bidulle alors que vous n’aviez pas du tout d’informations concernant les parents de votre Sosa 180.

Comment fonctionnent les indices ?

Notre système compare votre publication à toutes les publications présentes sur Heredis Online. Les indices que vous recevez concernent uniquement la lignée Sosa.
L’icône Notifications, présente dans la barre d’outils, vous informe de la présence d’indices à lire, le chiffre indique le nombre de notifications à consulter.

Comment recevoir des indices ?

• Avoir une version compatible du logiciel Heredis, c’est-à-dire une version postérieure à Heredis 2018.
  • Être connecté à Heredis Online dans votre logiciel Heredis.
  • Avoir un abonnement Premium en cours, consultez l’article Gérer son compte Heredis Online pour plus de détails.
  • Avoir publié votre généalogie sur Heredis Online. Sans publication, le système ne peut pas comparer vos données aux publications déjà présentes sur Heredis Online et par conséquent, ne peut pas vous proposer d’indices.

Comment lire une notification ?

• Assurez-vous d’être connecté à Heredis Online pour voir les notifications.
  • Cliquez sur le bouton Notifications de la barre d’outils.
  • Cliquez sur une notification icône complétion ou icône addition pour ouvrir l’indice.

• Comparez les données en consultant votre individu à gauche et celui de l’indice à droite. En orange, vous verrez les informations différentes.

Nous vous conseillons de vérifier la véracité des données avancées par l’auteur de la publication en vérifiant dans les archives. En effet, Heredis ne vérifie pas si les publications sont cohérentes ou non, l’erreur étant humaine (erreur de lecture, entre homonymes …) nous vous conseillons de vérifier.

Cliquez sur Importer si les données vous conviennent ou sur Supprimer si elles sont erronées ou encore si vous préférez saisir à la main.