Je change d’ordinateur ou j’ai un 2° ordinateur, que faire ?

Je change d’ordinateur ou j’ai un 2° ordinateur, que faire ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis est un logiciel de bureau, ce qui signifie que vos fichiers sont enregistrés sur votre ordinateur. Vous seul pouvez y accéder, nous ne disposons pas de vos fichiers. C’est pourquoi il faut toujours faire des sauvegardes sur clé USB ou disque dur externe ou Heredis Online grâce à l’abonnement Premium.

Télécharger Heredis

Vous pouvez installer Heredis sur 3 ordinateurs différents que vous possédez.

Remarque : lorsque vous avez atteint le nombre maximum d’installation pour une licence, Heredis vous prévient que vous ne pouvez plus installer cette licence sur un nouvel ordinateur et vous propose de gérer vos installations (à partir de Heredis 2019) afin d’éventuellement détacher une licence d’un ordinateur que vous n’utilisez plus pour pouvoir l’installer sur un nouvel ordinateur.

Vous pouvez télécharger Heredis depuis votre compte de la Boutique Heredis.

Connectez-vous en cliquant sur le bouton Connexion, indiquez votre adresse email et mot de passe ayant servi à acheter Heredis. Si vous êtes déjà connecté, cliquez sur le bouton Bonjour …

Cliquez ensuite sur la rubrique Mes licences et codes.

Vous trouverez un bouton Détails vous permettant de retrouver le bouton Télécharger.

Procédez à l’installation comme pour tout logiciel et activez votre licence pour cet ordinateur. Consultez l’article Activation de licence.

Vos fichiers

Pour retrouver vos fichiers, sachez que, sur Windows, ils sont habituellement rangés dans Documents / BSD Concept / Heredis / Mes généalogies.

Sur Mac, vos fichiers sont là où vous avez choisi de les enregistrer à leur création. Utilisez le Finder pour les trouver en utilisant la barre de recherche et en y indiquant .hmw (format du fichier Heredis).

Avant de changer d’ordinateur, pensez à faire une copie de votre dossier .hmw (voir aussi Le fichier Heredis et le .hmw)sur une clé USB ou un disque dur externe (menu Fichier / Enregistrer sous ou Enregistrer une copie) ou sur votre compte Heredis Online si vous avez l’abonnement Premium.

Après avoir changé d’ordinateur, si vous avez fait une copie sur clé USB ou disque dur externe, copiez le dossier au nom de votre généalogie et collez-le dans votre ordinateur (sur Windows dans Documents / BSD Concept / Heredis / Mes généalogies). Ouvrez Heredis et cliquez sur ouvrir une généalogie existante.

Si vous avez sauvegardé sur votre abonnement Heredis Online Premium, ouvrez Heredis et cliquez sur Heredis Online, connectez-vous et cliquez sur Restaurer.

Si vous n’avez pas fait de copie mais que vous avez encore accès à votre ancien ordinateur, vous pouvez partager votre fichier sur le réseau local.

– allumez vos 2 ordinateurs

– assurez-vous qu’ils soient tous les 2 sur le même réseau internet

– lancez Heredis sur les 2 ordinateurs

– depuis l’ancien ordinateur cliquez sur le menu Fichier puis sur Partager sur le réseau local.

– Heredis (de votre ancien ordinateur), va transférer votre fichier sur le nouveau.

Consultez l’article Partage sur le réseau local pour en savoir plus.

Si vous n’avez plus accès à votre ancien ordinateur et que vous n’avez pas fait de sauvegarde sur une clé USB ou un disque dur externe ou sur Heredis Online grâce à votre abonnement Premium, alors votre fichier est perdu. Nous n’avons aucun accès à vos données si vous ne les sauvegardez pas sur Heredis Online.