Wie installiere ich die Heredis-Software?

Wie installiere ich die Heredis-Software? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Öffnen Sie den Download-Ordner in Ihrem Browser.

(Windows)

Doppelklicken Sie auf die Datei InstallHeredisWorld20xx.exe.
Folgen Sie den Anweisungen, die Sie durch die Installation führen.
Wenn die Installation abgeschlossen ist, doppelklicken Sie auf das Heredis 20xx-Symbol auf Ihrem Desktop oder greifen Sie über den Windows-Explorer darauf zu (Programme (x86) – BSD Concept – Heredis 20xx World).

Melden Sie sich an, um Ihre Lizenz zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Heredis aktivieren.

(Mac)

Klicken Sie auf den Download-Link. Sobald InstallHeredisWorld20xx.dmg heruntergeladen ist, öffnet sich das Installationsfenster. Anderenfalls doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.

Im Installationsfenster:

1.Legen Sie Heredis im Ordner „Programme“ ab.

Beispiel vom Heredis-Symbol, das Sie per Drag & Drop ziehen (das Bild ändert sich je nach der Heredis-Version)

2. Öffnen Sie den Ordner „Programme“ und starten Sie Heredis. Ziehen Sie das Heredis-Symbol per Drag & Drop in das Dock, damit Sie einfachen Zugriff darauf haben.

Melden Sie sich an, um Ihre Lizenz zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Heredis aktivieren.

Heredis zum ersten Mal starten

Nachdem Sie Ihre Heredis-Lizenz aktiviert haben (siehe auch Heredis aktivieren), starten Sie Heredis, um Ihre Forschungsarbeit anzufangen. Wenn Sie eine frühere Version von Heredis verwenden, öffnen Sie einfach die Datei mit der neuen Version und sie wird automatisch konvertiert. Funktioniert das nicht, dann stammt Ihre Datei vielleicht aus einer zu alten Version von Heredis. Schreiben Sie uns über unser Kontaktformular und wir werden die Datei für Sie konvertieren.

Wird Ihre Datei nicht unter den zuletzt verwendeten Dateien angezeigt, klicken Sie auf (Windows) Genealogie-Datei öffnen (Mac) Eine bestehende Datei öffnen auf der Heredis-Startseite und wählen Sie die Datei zu öffnen.

Wie deinstalliere ich meine alte Heredis-Version?

Jede neue Version von Heredis ist eine vollständige Installation. Es ist also nicht notwendig, Ihre alte Version von Heredis zu behalten. Ihre Dateien bleiben auf dem Computer gespeichert. Sie können Ihre alte Heredis-Version deinstallieren, um Platz auf Ihrem Computer zu schaffen.

(Windows) Öffnen Sie die Windows-Einstellungen und klicken Sie auf Apps > Apps und Features. Wählen Sie dann die entsprechende Version aus der Apps-Liste aus und klicken Sie auf „Deinstallieren“ in der Dropdown-Liste am Ende der Zeile.

Unter Windows 10 können Sie Ihre alte Heredis-Version auch direkt über die Programmliste im Startmenü deinstallieren. Wählen Sie auf der Liste „BSD Concept“ und dann Ihre alte Version von Heredis aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Programm und wählen Sie „Löschen“.

(Mac) Ziehen Sie Ihre alte Heredis-Version aus dem Ordner „Programme“ und legen Sie sie in den Papierkorb.

Konsultieren Sie auch dazu den Artikel Eine ältere Version von Heredis deinstallieren.