Comment exporter votre arbre depuis Geneanet ?

Comment exporter votre arbre depuis Geneanet ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Un fichier GEDCOM permet de passer d’un logiciel à l’autre. Nous vous invitons à lire l’article suivant qui explique ce format : Qu’est-ce qu’un GEDCOM ?

1. Cliquez sur Ma Généalogie > Voir Mon arbre.

2. Cliquez sur le bouton Menu puis dans la partie Gestion de l’arbre, cliquez sur Sauvegarder / exporter.

3. Geneanet propose deux options :

a. Télécharger le fichier d’origine que vous avez importé chez eux. Dans ce cas, sélectionnez Votre fichier d’origine puis cliquez sur le bouton Télécharger.

b. Créer un nouveau fichier à partir de l’Arbre en ligne qui prend en compte vos dernières modifications.

Nous recommandons de choisir l’option : Format Gedcom(UTF-8) pour une meilleure gestion des caractères accentués.

Choisissez d’inclure ou non les options d’images :
– Inclure les liens vers les images de l’arbre
– Inclure les liens vers les images de la chronique familiale

Puis cliquez sur le bouton Télécharger.

4. Choisissez l’emplacement de stockage pour le téléchargement du dossier compressé.

5. Depuis l’explorateur de fichiers Windows ou depuis le Finder sur Mac, décompressez le dossier zippé.

Il ne vous reste plus qu’à importer votre GEDCOM dans votre logiciel Heredis.

Consultez l’article dédié à l’import GEDCOM selon les cas :