Renommer un fichier

Renommer un fichier 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Pour renommer un fichier, vous devez le faire de la page d’accueil de Heredis.

En effet, votre fichier Heredis est composé de plusieurs petits fichiers dans un même dossier (appelé Bundle) aunomdevotregenealogie.hmw. Si l’un des fichiers portent un nom différent des autres, Heredis ne pourra pas lancer votre fichier. Vous aurez alors un message d’erreur indiquant « Le fichier aunomdevotregenealogie.heredis est sorti de son dossier d’origine, veuillez le replacer dans le dossier aunomdevotregenealogie.hmw pour une bonne utilisation du logiciel Heredis ».

L’équipe Heredis a donc mis en place une roue dentée située à droite de votre fichier sur la page d’accueil.

Cliquez dessus pour choisir Modifier le nom de la généalogie.

(Windows) Page d’accueil

(Mac) Page d’accueil

Remarque : L’informatique déteste les noms à rallonge, les caractères spéciaux et les espaces, cela peut endommager vos données. Évitez donc les accents, cédilles, espaces et autres caractères spéciaux. Soyez simple ! Pour simuler un espace à l’œil, les centres d’Archives (entre autres) utilisent le _ (tiret du 8 ou underscore de son vrai nom). Ce qui donne par exemple « fichier_de_francois ».

Voir aussi Le fichier Heredis et le dossier .hmw