Eine Datei umbenennen

Eine Datei umbenennen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Um eine Datei umzubenennen, gehen Sie auf die Heredis-Startseite.

Eine Heredis-Datei besteht aus mehreren kleineren Dateien im gleichen Ordner (auch »Paket« genannt) mit dem von Ihnen gewählten Namen nameihrergenealogie.hmw.

(Windows) Trägt eine der kleineren Dateien einen anderen Namen als die anderen, wird Heredis nicht in der Lage sein, Ihre Datei zu starten. Sie werden durch die folgende Fehlermeldung benachrichtigt: „Die Datei befindet sich nicht mehr im ursprünglichen Ordner oder wurde umbenannt. Legen Sie sie bitte in den Ordner oder benennen Sie sie um, um Ihre Genealogiedatei ordnungsgemäß verwenden zu können„.

Um dieses Problem zu vermeiden, hat das Heredis-Team ein spezielles Werkzeug entwickelt: Klicken Sie auf der Startseite auf das Zahnrad rechts neben den Namen Ihrer Genealogie und wählen Sie Datei umbenennen …

Windows: Startseite

Mac: Startseite

Hinweis: Computer mögen keine Dateien mit langen Namen, Sonderzeichen und Leerzeichen. Dies kann Ihre Daten beschädigen. Vermeiden Sie daher die Verwendung von Akzenten, Umlauten, Leerzeichen und anderen Sonderzeichen. Halten Sie es so einfach wie möglich! Archive (u. a.) verwenden anstelle von Leerzeichen den _ (Unterstrich). Zum Beispiel: „Datei_Schmidt„.

Siehe auch Was ist eine Heredis-Datei.