Rechercher/remplacer

Rechercher/remplacer 150 150 Heredis Help Knowledgebase

La fonction Rechercher/remplacer permet de retrouver un texte saisi dans certains champs des rubriques Individus, Unions, Événements ou Rubriques personnelles pour le remplacer par un autre que vous indiquez.

(Windows) Rechercher/ Remplacer

(Mac) Rechercher / Remplacer

Vous pouvez rechercher un texte saisi dans :

• une des rubriques Individus suivantes : QualitéSuffixeSurnomTitreNuméro personnelNote individuelleNote de recherche.
  • la note familiale d’une union
  • un des champs Événements ou Rubriques personnelles suivants : SubdivisionDescription/Cause, Note.

Cette fonction est accessible:

• depuis le menu Recherches > Rechercher/remplacer
  • ou sélectionnant l’onglet Recherches > Rechercher/remplacer
  • ou en cliquant sur le bouton  Rechercher puis sur le bouton   Remplacer

Rechercher un texte

• Tapez le texte à rechercher dans la zone Texte.

Remarque : Si vous ne saisissez aucun texte dans cette zone, Heredis recherchera toutes les rubriques vides.

• Sélectionnez le type d’information à modifier en cliquant sur la liste déroulante Rubrique
  • Précisez où chercher le texte saisi, dans Tout le fichier ou Dans les résultats de la recherche intelligente (Pour plus de détail sur cette fonction, consultez l’article Recherche intelligente).
  • Cochez la case Respecter la casse pour que Heredis tienne compte des majuscules et minuscules. Par exemple, rechercher honnête pour le remplacer par Honnête.
  • Cochez la case Uniquement les mots entiers pour empêcher des modifications à l’intérieur d’un mot. Vous pourrez ainsi remplacer, dans la rubrique Subdivision, la mention av par avenue en évitant de traiter la rue d’Avignon.
  • Cliquez sur le bouton Rechercher pour afficher toutes les correspondances trouvées dans votre généalogie. Le nombre d’éléments trouvés est indiqué entre parenthèses dans le bandeau Correspondance.

(Windows) Correspondance

(Mac) Correspondance

Sous la liste des résultats, s’affiche en rouge le texte tel qu’il apparaît dans chacune des occurrences des résultats trouvés. Par défaut tous les résultats sont cochés, décochez un à un tous ceux que vous ne souhaitez pas modifier. Vous pouvez à l’inverse cliquer sur le bouton Tout désélectionner et cocher uniquement les résultats que vous voulez modifier. Pour revenir à la sélection de tous les résultats, cliquez sur le bouton Tout sélectionner.

Remplacer du texte dans votre généalogie

• Tapez le texte de remplacement dans la rubrique Remplacer par.
  • Cliquez sur le bouton Remplacer pour lancer la modification dans les résultats sélectionnés.
  • Un message vous informe du nombre de modifications.