(Mac) Installer Heredis

(Mac) Installer Heredis 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Téléchargez le logiciel Heredis en utilisant le bouton bleu TÉLÉCHARGER qui se trouve dans l’email de confirmation de commande que vous avez reçu quelques minutes après votre achat.

Vous ne trouvez pas cet email dans votre boîte aux lettres ?

Il vous a été adressé dans les minutes qui ont suivi votre commande; pensez à vérifier vos courriers indésirables.

Vous pouvez également vous rendre dans votre compte de la boutique Heredis.

Téléchargez Heredis depuis votre compte de la Boutique Heredis rubrique Mes licences et codes.
1- Rendez-vous sur la boutique : boutique.heredis.com
2- Connectez-vous à votre compte en cliquant sur Connexion :

3- Renseignez votre adresse mail puis votre mot de passe ou suivez la procédure pour retrouver un nouveau mot de passe.

​​​
4- Choisissez la rubrique MES LICENCES ET CODES pour retrouver votre licence :

Cliquez sur le bouton Détails sous le numéro de commande correspondant à votre achat. Vous verrez alors le bouton Télécharger en dessous du tableau.

Et ensuite ?

Lorsque le téléchargement de InstallHeredis20xx.dmg est terminé, le module d’installation s’ouvre. Si ce n’est pas le cas, double-cliquez sur le fichier téléchargé présent dans votre dossier Téléchargements. Cliquez ensuite sur le bouton Accepter pour poursuivre l’installation.

Cliquez sur l’icône Heredis 20xx.app et glissez-la dans le dossier Applications pour copier l’application Heredis dans votre dossier Applications.

(selon votre version l’image ci-dessous peut varier)

Fermez cette fenêtre. Puis placez le fichier InstallHeredis20xx.dmg se trouvant sur votre bureau dans la corbeille. Videz la corbeille.

À la fin de la copie, ouvrez le dossier Applications depuis le Finder et lancez Heredis 20xx.app.

Pensez à glisser l’icône vers votre dock pour avoir facilement accès à Heredis.

Lancez Heredis. Indiquez l’identifiant et le mot de passe de votre compte Heredis (le même que dans la boutique).

Important
Si vous avez déjà téléchargé et installé la version de démonstration de Heredis, il est inutile de faire un nouveau téléchargement. Il vous suffit de lancer Heredis et de vous connecter à votre compte.

Vous utilisez déjà Heredis ?

Profitez-en pour faire une copie de sauvegarde de vos fichiers généalogiques avant de les ouvrir avec la nouvelle version. Notez bien leur nom ainsi que l’emplacement où vous enregistrez vos copies.

Dans la page d’accueil de Heredis,

• Cliquez sur Fichier Heredis sous l’intitulé Ouvrir un fichier existant puis cliquez sur OK pour accéder à votre fichier enregistré avec la version antérieure. Consultez la liste des fichiers généalogiques présents sur votre disque dur avec le Finder.
    Sélectionnez le fichier à convertir en version 20xx puis cliquez sur Ouvrir.

Heredis vous montre la progression de la conversion de vos données.

Si vous venez d’une version antérieure à Heredis 14, vos médias sont recopiés dans le fichier généalogique et ce traitement peut être un peu long. Laissez bien la conversion se poursuivre jusqu’au bout. Ensuite, cliquez sur Fermer.

Conseil

Après avoir converti votre fichier au format de votre nouvelle version de Heredis, vous pouvez désinstaller la version antérieure en glissant l’application dans la corbeille. Consultez l’article Désinstaller une ancienne version pour en savoir plus.

Vous installez Heredis pour la première fois ?

Heredis vous permet d’ouvrir directement un fichier GEDCOM (dans la liste sous l’intitulé Ouvrir un fichier existant) ou bien de créer une nouvelle généalogie. Cliquez sur le bouton correspondant dans la page d’accueil.

Votre fichier Heredis est à l’écran.

• Il s’est créé au même endroit que le fichier de la version précédente.
  • Un dossier contenant la copie de tous vos médias attachés a été créé avec le fichier. Vous ne pourrez plus perdre vos médias et les échanges seront plus faciles. Ne touchez pas à ce dossier de médias.

Remarque: si vous avez ouvert un GEDCOM, vos médias ne sont pas dans le fichier. En effet, le format GEDCOM conserve uniquement le nom et le chemin du média. Utilisez le dictionnaire des médias pour réintégrer vos médias en quelques clics. Consultez l’article Les Médias pour en savoir plus.

Pour rouvrir votre fichier, utilisez la page d’accueil de Heredis ou, depuis le Finder, ouvrez le fichier.