Les photos en haute qualité sur Heredis Online

Les photos en haute qualité sur Heredis Online 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Lors de la première connexion à votre compte Heredis Online, depuis Heredis 2018 ou supérieur, un message vous informe que vos photos sont affichées en haute qualité dans vos publications sur Heredis Online. Cochez la case avant de valider si vous voulez afficher vos photos sur Heredis Online.

Dans le dictionnaire des médias, les filtres Envoyés, Non envoyés et le statut du média affiché dans l’onglet Informations sur Mac et dans le résumé sur Windows, vous permettent de lister les médias qui sont en ligne ou non.

(Windows) Dictionnaire des médias / Filtre médias envoyés ou non

(Mac) Dictionnaire des médias / Filtre médias envoyés ou non

Chaque média d’une généalogie publiée sur Heredis Online a un statut qui vous permet d’identifier clairement son état : Fichier en ligne / Fichier trop volumineux / Fichier en erreur / Fichier en attente d’envoi / Format de fichier interdit / Fichier manquant / Fichier en cours d’envoi / Fichier non vérifié.

(Windows) Ce statut est visible dans le résumé du média qui s’affiche dans le dictionnaire des médias.

(Mac) Le statut du média est disponible dans l’onglet Information du média dans le dictionnaire des médias.

Statut du média sur Heredis Windows

Statut du média sur Heredis Mac

Remarques :
• Depuis les préférences du logiciel, menu (Windows) Outils > Préférences > Préférences Heredis > Avancées ; (Mac) Heredis 20xx > Préférences > Avancées vous pouvez choisir d’envoyer ou non vos médias.
Vous pouvez également moduler l’envoi de ces médias par rapport à votre connexion internet. Par défaut, l’envoi est basé sur une connexion de type ADSL utilisé à 50 %. Ces paramètres sont modifiables et personnalisables à tout moment cependant ils ne prendront effet qu’après redémarrage de votre logiciel.

• A partir de votre compte Heredis Online :
Vous pouvez choisir comment afficher vos médias dans une publication, cliquez sur le bouton burger en bas à droite sous le fichier publié (voir capture ci-dessous) puis sur Configurer, rubrique Afficher les photos, sélectionnez l’option qui vous convient.

• Depuis le dictionnaire des médias, vérifiez si vos médias ont bien été envoyés. Filtrez sur Les médias non envoyés, sélectionnez un média et consultez le statut d’envoi dans le résumé (Windows) ou l’onglet Informations (Mac) de chaque média. Si vous constatez que le processus d’envoi est bloqué et que certains médias conservent comme statut «Fichier en erreur» ou «Fichier non vérifié», vous pouvez forcez leur renvoi en cliquant, depuis le dictionnaire des médias, sur (Windows) Outils ; (Mac) la roue dentée puis en sélectionnant l’option Réinitialiser l’envoi des médias en ligne. Vous devez quitter puis relancer Heredis pour que l’envoi des médias reprenne.

Sont exclus de l’envoi :

• les fichiers ayant comme extension : «exe», «app», «bin», «zip», «rar», «sit», «cab», «ace», «arj», «lha», «lzh», «lzx», «zoo», «arc», «ice», «ics», «7z», «tar», «gz», «gzip», «tgz», «z», «bz», «bz2», «hqx», «sit», «sea», «uue», «apk», «dmg», «bat», «sh», «asp», «php», «js», «jse», «iso», «iss», «msi», «jar», «war», «bak», «sav», «old», «log», «pif», «py», «pyw», «rb», «ged», «heredis», «mdb», «sqlite»
  • les fichiers dont la taille excède 4294967295 octets (~4,2 Go)