(Pro) Importer un dictionnaire dans un fichier Heredis

(Pro) Importer un dictionnaire dans un fichier Heredis 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Vous avez étudié les patronymes, les lieux ou encore les professions. Heredis vous permet de partager vos dictionnaires avec un autre fichier, pour ne pas à avoir à tout ressaisir dans le fichier de votre épouse, par exemple. Pratique lorsque vous travaillez avec quelqu’un qui a fait des recherches sur l’origine des noms de votre famille ou des lieux. Vous pourrez ajouter à votre propre fichier l’un des dictionnaires présent dans le fichier Heredis qu’il vous a fourni.

• Ouvrez le fichier dans lequel vous souhaitez ajouter le dictionnaire.
  • Cliquez sur le menu Fichier > Importer > Dictionnaire et choisissez parmi les dictionnaires proposés : Prénoms, Noms, Professions, Sources, Lieux.

(Windows) Importer un dictionnaire

(Mac) Importer un dictionnaire

• Choisissez le fichier .heredis correspondant à celui contenant le dictionnaire à importer.

(Windows) Sélection du fichier Heredis

(Mac) Sélection du fichier Heredis

• Validez. Vous serez inviter à ouvrir ou non le dictionnaire correspondant une fois l’import terminé.

Important: il faut que le fichier Heredis soit dans la même version que votre fichier. Heredis 2021 pourra importer un fichier Heredis 2021. Si le fichier n’est pas dans ce format, un message vous invitera à faire la conversion. Cliquez sur OK pour valider le message. Puis ouvrez le fichier avec votre version de Heredis, il se convertira tout seul et vous pourrez alors revenir à votre fichier dans lequel vous souhaitez importer ledit dictionnaire.

(Windows) Message d’alerte import impossible si le fichier n’est pas de la même version

(Mac) Message d’alerte import impossible si le fichier n’est pas de la même version