Import von Indizes in eine Heredis-Datei

Import von Indizes in eine Heredis-Datei 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Sie haben Namen, Orte oder Berufe studiert. Heredis ermöglicht es Ihnen, Ihre Indizes mit einer anderen Datei zu teilen, sodass Sie beispielsweise nicht alles in der Datei Ihrer Frau erneut eingeben müssen. Bequem bei der Zusammenarbeit mit jemandem, der die Herkunft Ihrer Familiennamen oder Standorte recherchiert hat. Sie können Ihrer eigenen Datei einen der Indizes in der Heredis-Datei hinzufügen, die Ihnen zur Verfügung gestellt wurde.

• Öffnen Sie die Datei, in der Sie den Index hinzufügen möchten.
  • Klicken Sie auf das Menü Datei > Importieren > Index und wählen Sie aus den vorgeschlagenen Indizes: Namen, Vornamen, Berufe, Orte und Quellen.

(Windows) Index importieren

(Mac) Index importieren

• (Windows) Wählen Sie die entsprechende .heredis-Datei aus, die den zu importierenden Index enthält.
  • (Mac) Wählen Sie die entsprechende hmw-Datei aus, die den zu importierenden Index enthält.

(Windows) Heredis-Dateiauswahl

(Mac) Heredis-Dateiauswahl

• Bestätigen Sie Ihre Auswahl beim Klicken auf Öffnen. Nachdem der Import abgeschloßen ist, wird Heredis die Bestätigung zur Öffnung des Indexes anfragen.

Hinweis: Die Heredis-Datei muss die gleiche Version wie Ihre Datei haben. Heredis 2021 ist in der Lage, eine mit Heredis 2021 erstellte Datei zu importieren. Sollte die Datei nicht im gleichen Heredis-Format sein, werden Sie durch eine Meldung informiert, dass die Konvertierung notwendig ist. Klicken Sie auf OK zur Bestätigung. Öffnen Sie dann die Datei mit Ihrer Heredis-Version, sie wird von selbst konvertiert. Gehen Sie dann zu Ihrer Datei zurück, in die Sie diesen Index importieren möchten.

(Windows) Meldung: der Import ist nicht möglich bei Heredis-Dateien mit unterschiedlichen Versionen

(Mac) Meldung: der Import ist nicht möglich bei Heredis-Dateien mit unterschiedlichen Versionen