Was kann ich tun, wenn etwas in Heredis nicht funktioniert?

Was kann ich tun, wenn etwas in Heredis nicht funktioniert? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Wie bei jeder anderen Software kann auch in Heredis ein technisches Problem auftreten. Um auf solche Probleme vorbereitet zu sein, raten wir Ihnen, Ihre Datei regelmäßig zu speichern.

Wie sichere ich meine Arbeit? Lesen Sie dazu den Artikel Wie speichere ich meine Datei?

Eine einfache Lösung, um potenzielle technische Probleme zu beheben, kann das Zurücksetzen der Heredis-Präferenzen sein.

Es gibt zwei Modi für die Durchführung dieses Vorgangs: der einfache Modus und der erweiterte Modus.

Zurücksetzen – Einfacher Modus:

1. Windows

• Bevor Sie Heredis öffnen, halten Sie die STRG-Taste gedrückt.
  • Klicken Sie auf das Heredis-Symbol und starten Sie das Programm (bei gedrückter STRG-Taste).
  • Heredis wird gestartet. Nach Öffnung des Programms lassen Sie die STRG-Taste los und bestätigen Sie die Löschung der Voreinstellungen.

• Folgende Einstellungen werden zurückgesetzt:
    o die Spalten- und Fenstergrößen der Listen und Indizes, die Anordnung der Leisten/Themenbereiche und der Suchfenster
    o die Einstellungen zur Anordnung und Sortierung bestimmter Elemente
    o die gespeicherten Verbindungen zu Heredis Online und FamilySearch
    o die Symbolleiste (auf die Standardeinstellung)
    o die Optionen der Stammkarten und Bücher
    o alle Optionen der Diashow
    o die geografische Verteilung
    o die allgemeinen Optionen des Dashboards
    o das gewählte Heredis-Thema
    o die Lizenzaktivierung

2. Mac

• Bevor Sie Heredis öffnen, halten Sie die ALT-Taste gedrückt.
  • Klicken Sie das Heredis-Symbol, um das Programm zu starten (bei gedrückter ALT-Taste).
  • Heredis wird gestartet. Nach Öffnung des Programms lassen Sie die ALT-Taste los.

• Folgende Einstellungen werden zurückgesetzt:
    o die Spalten- und Fenstergrößen der Listen und Indizes, die Anordnung der Leisten/Themenbereiche und der Suchfenster
    o die Einstellungen zur Anordnung und Sortierung bestimmter Elemente
    o die gespeicherten Verbindungen zu Heredis Online und FamilySearch
    o die Symbolleiste (auf die Standardeinstellung)
    o die Optionen der Stammkarten und Bücher
    o alle Optionen der Diashow
    o die geografische Verteilung
    o die allgemeinen Optionen des Dashboards
    o das gewählte Heredis-Thema
    o die Liste der zuletzt verwendeten Dateien
    o die Lizenzaktivierung

Zurücksetzen – Erweiterter Modus:

3. Windows

• Bevor Sie Heredis öffnen, halten Sie die Tasten STRG und SHIFT gedrückt.
  • Klicken Sie auf das Heredis-Symbol, um das Programm zu starten (bei gedrückten Tasten STRG und SHIFT).
  • Heredis wird gestartet. Nach Öffnung des Programms lassen Sie die Tasten STRG und SHIFT los und bestätigen Sie das Löschen aller Präferenzen.

• Folgende Einstellungen werden zurückgesetzt:
    o Alle Voreinstellungen, wie beim einfachen Modus
    o Genealogische Präferenzen wie Konsistenz, Dateneingabe …
    o die Lizenzaktivierung
    o der Verlauf der Synchronisationen und Freigaben

4. Mac

• Bevor Sie Heredis öffnen, halten Sie die Tasten ALT und SHIFT gedrückt.
  • Klicken Sie auf das Heredis-Symbol, um das Programm zu starten (bei gedrückten Tasten ALT und SHIFT).
  • Heredis wird gestartet. Nach Öffnung des Programms lassen Sie die Tasten ALT und SHIFT los.

• Folgende Einstellungen werden zurückgesetzt:
    o alle Voreinstellungen, wie beim einfachen Modus
    o Genealogische Präferenzen wie Konsistenz, Dateneingabe …
    o die Lizenzaktivierung
    o der Verlauf der Synchronisationen und Freigaben

Sie haben technische Probleme und die Zurücksetzung funktioniert nicht.

Heredis braucht eine Internetverbindung, um Ihre Lizenz zu aktivieren. Es kommt oft vor, dass Firewalls und Antivirenprogramme zu restriktiv eingestellt sind und Heredis blockieren. Dies kann zu weißen Seiten bei der Aktivierung der Heredis-Lizenz, zur Blockierung der Installation des Programms usw. führen.

Überprüfen Sie, dass die auf Ihrem Computer installierte – oder in Ihrer Box integrierte – Firewall und/oder das Antivirenprogramm die Installation von Heredis nicht blockieren. Wenn ja, deaktivieren Sie diese Programme während der Installation von Heredis. Autorisieren Sie den Zugriff auf das Netzwerk und geben Sie in diesen Programmen Heredis als vertrauenswürdiges Programm an.

(Windows) Schwarzer Bildschirm beim Start von Heredis oder bei einer Funktion

Auf der Startseite sehen Sie die Optionen „Kostenlos testen“, „Kaufen“ und „Login“. Klicken Sie auf „Kostenlos testen“ und folgen Sie diesen Anweisungen:

1 – Klicken Sie auf Werkzeuge -> Präferenzen -> Heredis-Präferenzen -> Erweitert

2 – Aktivieren Sie die Option Hardwarebeschleunigung deaktivieren

3 – Verlassen Sie Heredis und starten Sie das Programm neu.

4 – Dann klicken Sie auf Login