Wie sichere ich meine Datei?

Wie sichere ich meine Datei? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

(Windows) Eine Kopie Ihrer Datei erstellen

Wenn Sie die auf Ihrem Computer geöffnete Datei duplizieren möchten, um sie zu speichern oder zu ändern:

•  Wählen Sie im Datei-Menü Kopie speichern …

• Geben Sie dieser Kopie einen Namen. Verwenden Sie dabei keine Sonderzeichen. Klicken Sie auf Ändern, um einen Ordner für Ihre duplizierte Datei zu wählen. Heredis erstellt einen neuen Ordner mit der Endung .hmw, der Ihre genealogischen Daten (Datei mit der Endung .heredis) sowie einen Ordner mit den entsprechenden Medien oder eine Datei mit der Endung .ha (für Stammbäume) enthält. Es ist sicherer, Ihre Kopien auf einem USB-Stick, in einer Cloud oder auf einer externen Festplatte anstatt auf der Festplatte Ihres Computers zu speichern.

• Bestätigen Sie jeweils den Speicherort und die Kopie mit OK.
  • Heredis wird den Windows Explorer starten, um Ihnen zu zeigen, wo die Kopie gespeichert wurde. Sie können das Fenster verschieben oder schließen. Ihre Originaldatei bleibt auf Ihrem Computer geöffnet und Sie können weiter darin arbeiten.

(Mac) Eine Kopie Ihrer Datei erstellen

So duplizieren Sie die auf Ihrem Computer geöffnete Datei, um sie zu speichern oder zu ändern:

• Wählen Sie im Dateimenü Speichern unter …

• Geben Sie der Kopie einen Namen. Verwenden Sie keine Sonderzeichen. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Feld Sichern unter: und wählen Sie einen Ordner für die duplizierte Datei. Heredis erstellt einen neuen Ordner mit der Endung .hmw, der Ihre genealogischen Daten (Datei mit der Endung .heredis) und einen Ordner mit den entsprechenden Medien oder eine Datei mit der Endung .ha (für Stammbäume) enthält. Es ist sicherer, Ihre Kopien auf einem USB-Stick, in einer Cloud oder auf einer externen Festplatte anstatt auf der Festplatte Ihres Computers zu speichern.

• Bestätigen Sie mit Sichern.
  • Heredis wird die neu erstellte Datei öffnen. Sie können die Datei schließen und zu Ihrer Originaldatei zurückkehren.

Ihre Datei mit einem USB-Stick oder einer externen Festplatte synchronisieren

Zusätzlich zu einer Backup-Datei auf der Festplatte Ihres Computers, können Sie Ihre Datei auch mit einem USB-Stick oder einer externen Festplatte synchronisieren. Es handelt sich nicht um Speichern unter …, da bei diesem Vorgang die vorherige Version der Datei überschrieben wird.

Benutzer ohne WLAN oder mit Computern an verschiedenen Standorten sollten ihre Genealogie auch über ein an ihren Computer angeschlossenes Speichermedium (USB-Stick oder externe Festplatte) synchronisieren.

Klicken Sie auf das Menü Datei > Synchronisation über USB

Wählen Sie im Synchronisationsfenster das angeschlossene externe Speichermedium, prüfen Sie die gewünschte Richtung (Senden oder Erhalten) und klicken Sie auf Senden oder Erhalten.
Nach Beendigung der Synchronisation können Sie das Speichermedium an Ihren anderen Computer anschließen (Mac oder Windows).

Unabhängig davon, ob Sie in Heredis arbeiten oder das Programm starten, wird Heredis Ihnen anzeigen, dass eine neue Genealogie-Datei – oder eine neuere Version der geöffneten Genealogie-Datei – auf dem gerade angeschlossenen Speichermedium vorhanden ist. Sie werden dann gefragt, ob Sie diese Datei mit Ihrem Computer synchronisieren möchten.

Mehr erfahren Sie im Artikel Synchronisation über USB.