Der Proband

Der Proband 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Der Proband ist die Ausgangsperson in Ihrer Familienforschung. Standardmäßig definiert Heredis die erste Person in Ihrer Genealogie-Datei als den Probanden und weist dieser Person die Kekule-Nummer 1 zu.

In Heredis  werden Personen, die zur Kekule-Linie gehören (direkte Vorfahren des Probanden), durch einen gelben Kopf des Personensymbols ( ) gekennzeichnet.

Proband anzeigen

• Klicken Sie auf den Button Proband in der Symbolleiste.
• Wählen Sie Suchen > Proband anzeigen.

Proband ändern

1. Zeigen Sie die neue Person an, die die Ausgangsperson in der in Heredis geöffneten Genealogie werden soll.
2. Wählen Sie Person > Als Proband festlegen
Der neue Proband trägt die Kekule-Nummer 1 und alle anderen Kekule-Nummern werden von Heredis automatisch auf der Basis dieses neuen Probanden neu vergeben.