Medien suchen

Medien suchen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Mehrere Werkzeuge stehen Ihnen zur Verfügung, um ein Medium zu finden.

Mit dem Themenbereich Medien der Suchleiste

1. Öffnen Sie den Medienbereich.
2. Geben Sie im Suchfeld einen Mediennamen vollständig, teilweise oder nur den Anfangsbuchstaben ein. Um die Suche abzubrechen, klicken Sie auf den Button (Windows) oder (Mac) rechts neben dem Eingabefeld.
3.Verfeinern Sie die Suche, indem Sie in der Dropdown-Liste weitere Kriterien auswählen: Zuletzt verwendete Medien, Ungenutzte Medien, Private Medien, Medien der primären Person, Nicht gefundene Medien. Die Liste wird gemäß der gewünschten Kriterien aktualisiert. Wählen Sie Alle Medien, um die erweiterte Suche abzubrechen.
4. Um die gewählten Medien besser zu identifizieren, wählen Sie den Anzeigemodus für die Medien durch Klicken auf die entsprechenden Buttons: Liste oder Miniaturbilder. Mit dem Schieberegler können Sie die Miniaturbilder vergrößern.

Windows: Suchkriterien des Themenbereiches Medien

Mac: Suchkriterien des Themenbereiches Medien

Die Anzahl der gefundenen Medien, die Ihrer Suche entsprechen, werden im unteren Teil der Leiste angezeigt.

Sie können die Medien durch Drag & Drop ganz einfach mit Daten verknüpfen.

Mit dem Medien-Index

Öffnen Sie den Medien-Index im Menü Werkzeuge oder klicken Sie auf den Button in der Symbolleiste oder (Mac) über das Buchsymbol   im Themenbereich Medien.

• Geben Sie im Suchfeld den Namen des gewünschten Mediums vollständig oder teilweise ein. Die Anzahl der gefundenen Medien, die Ihrer Suche entsprechen, wird (Windows) im Titel des Indexes; (Mac) unter dem Suchfeld angezeigt.
    (Mac) Klicken Sie auf das Lupensymbol , um den Suchmodus zu wählen: die Suche Enthält das eingegebene Wort oder Beginnt mit den eingegebenen Buchstaben.
    Um die Suche nach einem Medium abzubrechen, klicken Sie auf den Button (Windows) oder (Mac) rechts neben dem Eingabefeld.
  • Beschränken Sie die Suche auf bestimmte Medien, indem Sie die Kriterien in der Dropdown-Liste auswählen: (Windows) Alle Medien, Alle Bilddateien, Andere Mediendateien, Nicht gefundene Medien, Private Medien; (Mac) Alle Medien, Bilddateien, Audiodateien, Videodateien, Andere Mediendateien, Nicht gefundene Medien, Private Medien.
  • Beschränken Sie die Suche auf bestimmte Daten, mit denen das Medium verknüpft ist, indem Sie die Kriterien in der Dropdown-Liste auswählen: Gesamter Index, Personen, Partnerschaften, Ereignisse, Persönliche Fakten …

Um das gewählte Medium besser zu identifizieren,

• sortieren Sie die Miniaturbilder oder (Mac) die Liste der Medien nach dem Namen der Mediendatei oder dem Eingabedatum.
  • (Mac) wählen Sie im ersten Dropdown-Menü den Anzeigemodus des Mediums: Liste oder Miniaturbilder.

Info: Mit dem Schieberegler können Sie die Miniaturbilder vergrößern.

Mac Info Sie können die Ergebnisse in einer Liste durch Klicken auf den Spaltentitel nach Notiz (N), privates Medium (P), Dateiname oder Datum sortieren.

Wenn die Medien in einer Liste ausgewählt werden, sehen Sie in der Tabelle im unteren Abschnitt die Daten, mit denen die Medien verknüpft sind. (Mac) Doppelklicken Sie auf die Daten, um sie in einem neuen Fenster anzuzeigen.

Mehr erfahren Sie Medien-Index.