Verbindungen suchen

Verbindungen suchen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Die Funktion Verbindungen suchen analysiert alle Verbindungen in Ihrer Genealogie-Datei, um die Art der Verbindung zwischen zwei Personen klar zu machen, selbst wenn diese nicht direkt verwandt oder verschwägert sind.

• Klicken Sie in der Menüleiste auf Suchen > Verbindungen suchen
  • oder klicken Sie in der Symbolleiste auf den Button und dann .

Standardmäßig wird die primäre Person als erste von der Analyse betreffende Person angezeigt. Wenn Sie auf die Lupe klicken, können Sie das ändern.

Wählen Sie dann mit der Lupe die zweite Person in der angezeigten Liste aus. Ab Heredis 2021 , klicken Sie auf den Button Proband oder Primäre Person für eine schnellere Auswahl. Klicken Sie auf den Button Suchen, um die Suche nach Verbindungen zu starten.

Windows: Verbindungen suchen

Mac: Verbindungen suchen

Gemeinsame Vorfahren

In den Suchergebnissen sucht Heredis nach eventuellen gemeinsamen Vorfahren. Wenn Sie einen der gefundenen gemeinsamen Vorfahren anklicken, zeigt Ihnen eine Tabelle an, über welche Wege die beiden Personen mit diesem Vorfahren verbunden sind.

Bei Implex wegen Eheschließungen zwischen Blutsverwandten kann eine Person über mehrere Wege mit dem gemeinsamen Vorfahren verbunden sein. Die Anzahl der Wege wird oben in der Spalte angezeigt. Klicken Sie auf die Zeilen der verschiedenen Verbindungen, um die Verwandtschaftsgrade zwischen diesen Personen hervorzuheben.

Andere Verwandtschaftsbeziehungen

Heredis prüft nun, ob die Personen verwandt oder verschwägert sind: Urgroßonkel mütterlicherseits, Schwager des Schwiegersohns, Partner einer Cousine zweiten Grades.

Wählen Sie die Verbindung oder eine andere Person in der Dropdown-Liste. Die Tabelle zeigt an, wie zwei Personen miteinander verwandt oder verschwägert sind. Jede Verbindung wird erklärt. Um die Verbindung leichter nachzuvollziehen, können Sie über den Button die Leserichtung ändern.

Durch Klicken auf den Button  können Sie alle Tabellen ausdrucken.

Andere Verbindungen

Zuletzt sucht Heredis nach allen nicht-verwandtschaftlichen Verbindungen: Gibt es unter diesen Verbindungen eine Person, die Zeuge einer Hochzeit oder eines Todes war?

Die Verbindung wird in Form einer Tabelle dargestellt, in der in jeder Zeile die Verbindung erklärt wird: Sohn von, Mutter von, Zeuge eines Todes etc. Dies erleichtert die Suche nach der Verbindung zwischen diesen beiden Personen.

Was die Verwandten anbelangt, klicken Sie eventuell auf den Button (Leserichtung ändern), um die Verbindung besser nachzuvollziehen.

Klicken Sie auf eine beliebige Person, um deren Zusammenfassung auf der rechten Seite des Bildschirms Verbindungen suchen anzusehen.

Über den Button starten Sie Ihr Textverarbeitungsprogramm und können die Details der gewählten Verbindung sowie die Zusammenfassung aller gefundenen Verbindungen ausdrucken.