Familiengruppendaten eingeben

Familiengruppendaten eingeben 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Die Ansicht Familiengruppendaten auf der Hauptregisterkarte Daten ist so ausgelegt, dass Sie der unmittelbaren Familie der primären Person problemlos Daten hinzufügen können, ohne dabei zwischen den einzelnen Personen ständig zu wechseln.

Familiengruppendaten

Für jede Generation gibt es ein angepasstes Eingabefeld: Eltern, Partner und Kinder sowie deren Partner können nacheinander eingegeben werden.

Fügen Sie Eltern, einen Partner oder ein Kind mit dem Button hinzu.

Geben Sie den Nachnamen und den/die Vornamen ein, anschließend das Datum und den Ort der erforderlichen Ereignisse (Geburt, Tod oder Eheschließung).

Um Duplikate zu vermeiden, wird Heredis über diesen Button alle Personen anzeigen, die mit der eingegebenen Person übereinstimmen könnten. Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste der potenziellen Duplikate anzuzeigen. Wenn Sie glauben, die Person identifiziert zu haben, die Sie hinzufügen möchten, unterbrechen Sie die Eingabe, wählen Sie die Person in der Liste und klicken Sie auf Auswählen.

Familiengruppendaten: Auswahl einer Person

Wenn keine Person in der Liste Ihrer Person entspricht, setzen Sie die Eingabe fort.

Jede Eingabe wird bestätigt, wenn Sie außerhalb des Eingabefelds klicken. So können Personen ganz einfach von Generation zu Generation hinzugefügt werden, ohne einen anderen Bildschirm zu öffnen.

Jedes Eingabefeld in der Ansicht Familiengruppendaten bietet die gleichen Werkzeuge wie andere Eingabebildschirme (verschiedene Anzeigemodi, Drag & Drop, automatische Formatierung, Kontrolle von Duplikaten in Echtzeit).

Um eine Person aus der Familiendatengruppe zu löschen, klicken Sie auf die Person und dann auf den Button .

Für Änderungen verwenden Sie den Button in der gewählten Zeile.

Um für ein Kind einen Partner hinzuzufügen, klicken Sie auf das Ringsymbol .

Um die gewählte Person als primäre Person anzuzeigen, klicken Sie auf den Button .

Notiz: Wie immer können Sie in Heredis mehr oder weniger Felder anzeigen. Diese Einstellungen erfolgen über das Zahnrad und die Änderung des Anzeigemodus.

Lesen Sie auch die Artikel Kinder hinzufügen, Eltern hinzufügenPartner hinzufügen.