Eltern hinzufügen

Eltern hinzufügen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Eine neue Person hinzufügen

Alle Bildschirme der Hauptregisterkarten

1. Zeigen Sie die Person, für die Sie Eltern hinzufügen möchten, als primäre Person an.
2. Erstellen Sie die Verbindung.
• Klicken Sie auf die Links in den leeren Feldern für Vater oder Mutter.
• Wählen Sie Person > Hinzufügen > Vater oder Mutter
• Klicken Sie auf den Button (Personen oder Verbindung hinzufügen) in der Symbolleiste und wählen Sie Vater hinzufügen oder Mutter hinzufügen .
3. Geben Sie die neue Person ein.
Geben Sie im Fenster Person erstellen oder auswählen die Ihnen bekannten Informationen ein. Einige Felder sind bereits ausgefüllt, wie z. B. der Nachname des Vaters oder das Geschlecht von Vater und Mutter.
• Um den Nachnamen zu ändern, klicken Sie in das entsprechende Feld und geben einen anderen Namen ein.
(Mac) Um das Geschlecht zu ändern, klicken Sie auf das Schloss-Symbol Geschlecht nicht vorbestimmen.

Windows: Vater hinzufügen

Mac: Vater hinzufügen

Info • Klicken Sie auf das Zahnrad oben rechts, um den Anzeigemodus zu ändern, falls nicht alle gewünschten Rubriken angezeigt werden.

Bevor Sie den Elternteil hinzufügen, prüfen Sie in der rechten Seite des Bildschirms, dass dieser noch nicht erstellt wurde. Bestätigen Sie mit Erstellen. Der Elternteil wird erstellt, ebenso wie die Verbindung mit dem Kind.

Info • Auf die gleiche Weise können Sie auch den Großvater und die Großmutter verbinden.

Bildschirm Familiengruppendaten

1. Klicken Sie auf den Button unter dem Eingabefeld für die Eltern.
2. Wählen Sie Vater hinzufügen oder Mutter hinzufügen.
3. Geben Sie weitere bekannte Informationen ein. Klicken Sie außerhalb des Eingabefelds, um die neue Person zu bestätigen.

Eine vorhandene Person verbinden

Während der Dateneingabe

1. Zeigen Sie die Person, für die Sie Eltern hinzufügen möchten, als primäre Person an.
2. Erstellen Sie die Verbindung.
• Wählen Sie Person > Hinzufügen > Vater oder Mutter
• Klicken Sie auf den Button auf der Symbolleiste und wählen Sie Vater hinzufügen oder Mutter hinzufügen .
• Klicken Sie auf die Links in den leeren Eingabefeldern für Vater oder Mutter im Bildschirm Unmittelbare Familie.

Im Fenster Person erstellen oder auswählen wählen Sie die zu verbindende Person in der Liste Vorhandene Personen rechts im Fenster aus. Um die Anzahl der Personen auf der Liste einzuschränken, können Sie im Abschnitt Personenbezogene Angaben den Vornamen eingeben. Klicken Sie Auswählen oder doppelklicken Sie auf den Namen in der Liste.

Info • Um vom Bildschirm Familiengruppendaten auf dieses Fenster zuzugreifen, klicken Sie auf den roten Pfeil, der auf der Eingabezeile erscheint.

Drag & Drop

1. Zeigen Sie die Person, für die Sie Eltern hinzufügen möchten, als primäre Person an.
2. Ziehen Sie den Vater oder die Mutter von einem der Themenbereiche der Seitenleisten (Personen, Favoriten, Beziehungen …) auf das entsprechende Feld auf dem Bildschirm (Eingabefeld Vater oder Mutter oder das Feld Eltern im Bildschirm Familiengruppendaten). Die Verbindung des Elternteils wird dadurch erstellt.

Info • Das Hinzufügen einer Verbindung mit einem Kind erstellt automatisch eine Partnerschaft mit Vater und Mutter, selbst wenn kein Ereignis eingegeben wurde.

Verbindung zwischen einer Person und den Eltern aufheben

Wenn Sie die Verbindung zwischen einer Person und deren Eltern aufheben, bleiben die betroffenen Personen weiterhin in Ihrer Genealogie-Datei erhalten.

Info • Nachdem Sie die Verbindung mit dem Elternteil aufgehoben haben, können Sie der primären Person einen anderen Vater oder eine andere Mutter zuweisen.

Alle Bildschirme der Hauptregisterkarten

1. Zeigen Sie die Person als primäre Person an.
2. Heben Sie die Verbindung mit den Eltern auf.
• Wählen Sie Person > Löschen > Verbindung mit Vater oder Verbindung mit Mutter.
• Klicken Sie den Button auf der Symbolleiste an und wählen Sie Verbindung mit Vater aufheben oder Verbindung mit Mutter aufheben.

Bildschirm Familiengruppendaten

1. Wählen Sie den zu löschenden Elternteil im Dateneingabefeld Eltern.
2. Klicken Sie auf den Button unter dem Feld und wählen Sie Verbindung mit Vater aufheben oder Verbindung mit Mutter aufheben.
Info • Wenn Sie die Optionen Vater und alle Verbindungen löschen oder Mutter und alle Verbindungen löschen wählen, wird die Person aus Ihrer Genealogie gelöscht und nicht nur die bestehende Verbindung entfernt.