Eine Datei auf Ihrem Computer finden

Eine Datei auf Ihrem Computer finden 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis ist ein Desktop-Programm, d. h. Ihre Dateien sind auf Ihrem Computer gespeichert.

Hinweis: Es ist unbedingt erforderlich, dass Ihre Dateien auf Ihrer Festplatte gespeichert sind. Die alleinige Speicherung auf einer externen Festplatte oder einem USB-Stick birgt folgende Gefahr: Sollte die Verbindung mit Ihrem externen Speichermedium unerwartet unterbrochen sein, während Ihre Datei geöffnet ist, könnte Ihre Datei beschädigt werden.

Nur Sie allein können diese finden, da wir keinen Zugriff auf Ihre Dateien haben. Deshalb sollten Sie immer Sicherheitskopien von Ihren Daten auf einem USB-Stick, in einer Cloud oder auf einer externen Festplatte anfertigen.

Um Ihre Heredis-Dateien in Windows zu finden, suchen Sie unter Dokumente/BSD Concept/Heredis/Meine Genealogien. Dort werden sie normalerweise gespeichert.

Auf Mac sind Ihre Heredis-Dateien an dem Ort gespeichert, den Sie bei deren Erstellung gewählt haben.

Ihre Dateien in Windows finden

Klicken Sie auf der Heredis-Startseite auf das Zahnrad neben dem Namen der zuletzt verwendeten Datei. Wählen Sie dann Speicherort der Datei auf dem Computer anzeigen …

Heredis wird den Explorer öffnen und Ihnen den Inhalt des Ordners mit den Dateien mit der Endung .hmw anzeigen. Klicken Sie in der Adressleiste Ihres Explorers auf den Ordner, der sich vor dem .hmw-Ordner befindet.

Wenn Sie Ihre Datei auf einer externen Festplatte oder einen USB-Stick speichern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den angezeigten .hmw-Ordner und wählen Sie „Kopieren“. Anschließend können Sie den Ordner auf Ihrem externen Speichermedium einfügen.

Dateien finden, die nicht auf der Liste der zuletzt verwendeten Dateien stehen

Wird Ihre Datei nicht länger unter den zuletzt verwendeten Dateien angezeigt, heißt das nicht unbedingt, dass sie gelöscht wurde. Sie erscheint nur einfach nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Dateien.

Heredis löscht keine Genealogie-Dateien. Wenn sich Ihre Dateien nicht länger auf dem Computer befinden, bedeutet das, dass sie manuell gelöscht wurden, z. B. bei einer Laufwerkbereinigung oder von Ihrem Antivirenprogramm.

Sie können auf der Heredis-Startseite eine Suche starten und Ihren ganzen Computer scannen, um alle potenziellen Genealogie-Dateien zu finden. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern.

Klicken Sie auf der Startseite im linken Seitenbanner auf Datei-Suche.

Ihre Dateien auf dem Mac finden

Klicken Sie auf der Heredis-Startseite auf das Zahnrad neben dem Namen der zuletzt verwendeten Datei. Dann wählen Sie Speicherort der Datei im Finder anzeigen.

Wenn Sie es wünschen, können Sie mit Rechtsklick den Ordner .hmw kopieren. Fügen Sie ihn dann auf einer externen Festplatte oder einem USB-Stick ein.

Dateien finden, die nicht auf der Liste der zuletzt verwendeten Dateien stehen

Wird Ihre Datei nicht länger unter den zuletzt verwendeten Dateien angezeigt, heißt das nicht unbedingt, dass sie gelöscht wurde. Sie erscheint nur einfach nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Dateien.
Heredis löscht keine Genealogie-Dateien. Wenn sich Ihre Dateien nicht länger auf dem Computer befinden, bedeutet das, dass sie manuell gelöscht wurden, z. B. bei einer Laufwerkbereinigung oder von Ihrem Antivirenprogramm.

• Öffnen Sie Ihren Finder.
  • Geben Sie in das Suchfeld .hmw ein.
  • Starten Sie Ihre Suche.