Archiv-Index

Archiv-Index 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Bei jeder neuen Eingabe eines Archivs für eine Quelle überprüft Heredis, ob dieses bereits bekannt ist, und speichert jedes neue Archiv im Archiv-Index ab. Um alle Archive in Ihrer Genealogie-Datei zu verwalten, wählen Sie in der Menüleiste Werkzeuge > Archiv-Index oder öffnen Sie im Quellen-Index die Dropdown-Liste (Windows) Werkzeuge; (Mac) Optionen und wählen Sie Archiv-Index. Sie können auch den Button auf der Symbolleiste benutzen.

Neues Archiv eingeben

• Klicken Sie auf den Button, um ein neues Archiv hinzuzufügen.
  • Geben Sie alle Ihnen bekannten Daten zu dem neuen Archiv in die entsprechenden Felder ein: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Website.

Windows: Archiv eingeben

Mac: Archiv eingeben

Sie können auch eine Notiz hinzufügen: Schreiben Sie Ihre Notiz direkt in das Textfeld.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Private Notiz, wenn Sie möchten, dass diese Notiz beim Exportieren, Drucken oder Veröffentlichen der Datei im Internet ausgeschlossen werden soll.

Auf ein Archiv zugreifen

Klicken Sie direkt auf das Archiv in der angezeigten Liste
oder geben Sie die Anfangsbuchstaben des Archivs in das Suchfeld ein. Sie können die Archivliste reduzieren, indem Sie das Kontrollkästchen „Nur ungenutzte Archive“ aktivieren. Sie sehen dann nur die ungenutzten Archive und können diese eventuell löschen.
Wenn Sie ein Archiv in der Liste auswählen, finden Sie in den Spalten rechts die eingegebenen Informationen: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Website sowie die Notiz in der ersten Spalte. Die Quellen, die dieses Archiv nutzen, werden unter der Liste angezeigt.
Doppelklicken Sie auf einen Eintrag, um direkt die Details der entsprechenden Quelle anzuzeigen.

Einen Archiveintrag bearbeiten

Heredis lässt Sie jederzeit ein Archiv ändern.
Wählen Sie das entsprechende Archiv aus und klicken Sie auf den Button
oder doppelklicken Sie auf das Archiv in der Liste.
Ändern Sie direkt die gewünschten Einträge. Wenn Sie den Namen des Archivs ändern, wird Heredis diese Änderung auf jede Quelle übertragen, die mit diesem Archiv verknüpft ist.

Windows: Archiv ändern

Mac: Archiv ändern

Zwei Archive fusionieren

Sie haben in Ihrem Archiv-Index Duplikate gespeichert? Fusionieren Sie diese Archive, um im Index nur ein Archiv zu behalten.

• Wählen Sie zuerst das zu löschende Archiv.
  • Klicken Sie auf den Button .
  • Wählen Sie dann das Archiv, das Sie behalten möchten.
  • Bestätigen Sie mit Auswählen.

Windows: Zwei Archive fusionieren

Mac: Zwei Archive fusionieren

Archiv löschen

• Wählen Sie das zu löschende Archiv.
  • Klicken Sie auf den Button. Wenn Sie ein genutztes Archiv wählen, wird es auch für die verknüpfte Quelle gelöscht.

Mehrfachauswahl

Mehrere Archive gleichzeitig bearbeiten:

•  Halten Sie die Taste (Windows) Strg oder die Umschalttaste; (Mac) Cmd oder die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die Archive, die Sie auswählen möchten.
  •  Dann klicken Sie in der Aktionsleiste auf den entsprechenden Button, um die gewählten Archive zu löschen oder zu ersetzen.