Comment fermer et rouvrir une généalogie ?

Comment fermer et rouvrir une généalogie ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Fermer une généalogie

Lorsque vous avez fini de travailler dans un fichier généalogique, vous pouvez le fermer sans quitter Heredis.
• Pour fermer le fichier actif, choisissez Fichier / Fermer
Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton de fermeture dans l’angle supérieur (Windows) droit, (Mac) gauche de la fenêtre du fichier.
• Pour fermer tous les fichiers Heredis ouverts, appuyez sur (Windows) Ctrl-Q / (Mac) Option ou ALT, puis cliquez sur le bouton de fermeture du fichier actif.

Info • Si vous avez apporté des modifications depuis le dernier enregistrement d’un fichier, Heredis vous invite à l’enregistrer.

Remarque : Quand vous fermez Heredis, attendez quelques minutes avant d’éteindre votre ordinateur, Heredis prend souvent un peu de temps pour tout fermer correctement. Si vous éteignez trop vite votre ordinateur et que Heredis n’a pas terminé d’écrire les modifications, vous endommagerez votre fichier. Prenez le temps, l’informatique c’est comme la généalogie il faut être patient ! 😉

Rouvrir la généalogie

Sélectionnez votre généalogie dans la liste des fichiers récents.
(Mac) ou double-cliquez sur le fichier dans le Finder.

Pour ouvrir à nouveau votre fichier, cliquez sur

• (Windows) Ouvrir une généalogie,

• (Mac) OK après avoir choisi Fichier Heredis dans la zone Ouvrir un fichier existant.

Indiquez à Heredis où trouver ledit fichier.

Si le fichier est absent de la liste des Fichiers récents, ce n’est pas parce qu’il n’est plus dans la liste des fichiers récents qu’il a été supprimé ! Heredis ne supprime jamais vos fichiers !

La liste des fichiers récents peut avoir été nettoyée par votre système d’exploitation ou par vous lors d’un ménage de printemps.

Votre fichier est stocké sur votre disque dur d’ordinateur. Il peut être retrouvé facilement. Il convient toutefois de faire des sauvegardes régulièrement de votre fichier au cas où votre ordinateur tomberait en panne ou que vous deviez réinstaller votre système d’exploitation… Consultez l’article Sauvegarder son fichier.

Info Windows : Si vous ne savez plus où est enregistré votre fichier, cliquez sur Rechercher dans le bandeau gauche de la page d’accueil. Heredis scannera tout votre ordinateur à la recherche de tous les fichiers ouvrables par Heredis (format Heredis, GEDCOM et arbre).

Info Mac : Si vous ne savez plus où est enregistré votre fichier, ouvrez votre Finder et indiquez l’extension .hmw dans la zone de recherche.