Renommer un média

Renommer un média 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Depuis Heredis 2024, vous avez la possibilité de renommer un média directement dans votre généalogie.

• Ouvrez le dictionnaire des médias depuis le menu Outils > Dictionnaire des médias ou depuis l’icône Dictionnaires > Dictionnaire des médias de la barre d’outils.
  • Sélectionnez le média à renommer.
  • Cliquez sur le bouton situé dans la barre des boutons du dictionnaire

(Windows) Dictionnaire des médias

(Mac) Dictionnaire des médias

• Donner un nom au média. Évitez les caractères spéciaux, de ponctuation ou encore les accents dans les noms de médias.

(Windows) Renommer un média

(Mac) Renommer un média

• Cliquez sur OK pour valider ou sur Annuler pour revenir au nom d’origine.

L’original présent sur votre disque dur d’ordinateur ne change pas de nom, seul le média dans Heredis voit son intitulé modifié.

(Windows) Nom d’un média

(Mac) Nom d’un média

Vous pouvez également ouvrir l’Outil Photo depuis le menu Outils ou encore en double-cliquant sur la photo à renommer depuis la palette Médias.
Cliquez sur le même bouton et procédez comme précédemment pour renommer le média.

(Windows) Renommer un média sans passer par le dictionnaire des médias

(Mac) Renommer un média sans passer par le dictionnaire des médias

Pour en savoir plus sur les médias, consultez l’article Les médias.