(Pro – Windows) Gérer vos tâches

(Pro – Windows) Gérer vos tâches 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Heredis pour Windows vous permet de gérer une liste de tâches.

L’onglet Tâches de la palette de recherche de Heredis Pro vous permet de gérer au quotidien les recherches à approfondir, les renseignements à croiser, les contacts à prendre pour faire avancer votre généalogie. Le gestionnaire de tâches est totalement intégré dans votre logiciel et visible en permanence.

Créer une nouvelle tâche

Cliquez sur le bouton Ajouter une tâche .

Heredis ouvre la fenêtre de saisie d’une tâche ; à vous de remplir les différents éléments de gestion de la tâche : nom, échéance, rappel, degré de priorité, description, individus liés, contacts liés.

Classer les tâches

Cliquez sur les en-têtes des colonnes pour classer les différentes tâches à accomplir selon leur nom, leur degré de priorité ou leur date d’échéance.

Rechercher une tâche

Saisissez un des éléments du titre de la tâche, ou bien un mot contenu dans le descriptif de la tâche. La liste affichée est limitée aux tâches pouvant correspondre à votre saisie. Vous pouvez aussi afficher uniquement les Tâches non terminées en cochant la case.

Consultez les tâches généalogiques pour ce fichier.

En cochant la case Tâches du personnage central vous verrez les tâches à accomplir uniquement lorsque vous naviguerez sur une personne que vous avez liée à une tâche.
Cliquez sur chaque tâche affichée pour consulter son détail dans la zone de résumé située dans la partie inférieure de la palette de travail.

Modifier une tâche

Cliquez sur le bouton    pour accéder à la fenêtre de saisie de la tâche et apporter toutes les modifications souhaitées.

Supprimer des tâches

Cliquez sur le bouton (Supprimer la tâche sélectionnée).

Dictionnaire des tâches

Un dictionnaire des tâches est accessible depuis le menu Outils > Dictionnaires des tâches et vous permet de gérer vos tâches et de les imprimer si nécessaire.