Unterschiedliche Orte in ein Ortsfamilienbuch einschließen

Unterschiedliche Orte in ein Ortsfamilienbuch einschließen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Der Ort, an dem Sie gerade forschen, hat seinen Namen im Lauf der Zeit geändert oder er wurde mit einer anderen Ortschaft zusammengelegt.

Nun möchten Sie ein Ortsfamilienbuch erstellen, das alle Personen eines Ortes und dessen Varianten beinhaltet?

• Öffnen Sie den Ortsindex. Mehr Informationen erfahren Sie im Artikel Ortsindex im Abschnitt Varianten.
  • Geben Sie eine Variante für den betreffenden Ort an.
  • Klicken Sie in der Menüleiste auf Bücher und wählen Sie Ortsfamilienbuch.
  • Wählen Sie einen Ort aus.
  • Klicken Sie auf Erweiterte Optionen.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Varianten von Orten einschließen.

Sie verfügen dann über ein Ortsfamilienbuch mit allen Personen, die im angegebenen Ort sowie in den Ortsvarianten gelebt haben.