(Android) In einer Genealogie navigieren/eine Person suchen

(Android) In einer Genealogie navigieren/eine Person suchen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Mit Heredis für Android können Sie in einer Datei enthaltene genealogische Informationen aufrufen und bearbeiten.

Wählen Sie die Genealogie aus, die Sie aufrufen bzw. bearbeiten möchten.

Öffnen Sie die gewünschte Person als Ausgangsperson (mittig auf dem Bildschirm) und sehen Sie sich ihre Informationen an bzw. bearbeiten diese.

Sie haben dafür mehrere Möglichkeiten:

• Wählen Sie die Person in der Registerkarte Personen aus, der die Anzahl der in der Genealogie enthaltenen Personen vorangestellt ist.

• Sie können bequem von einer Person zur anderen wechseln, indem Sie die Ansicht Unmittelbare Familie aufrufen. Wenn Sie zum Beispiel den Urgroßvater väterlicherseits des Probanden anzeigen lassen möchten, tippen Sie auf das Feld des Großvaters väterlicherseits und schließlich auf das Feld seines Vaters.

• Suchen Sie Nach Kekule-Nummer oder Nach Benutzer-Referenznummer: Tippen Sie auf den Button oben rechts und dann auf Suche in der Liste. Wählen Sie die gewünschte Nummernsuche aus und geben Sie die Nummer der gesuchten Person ein. Bestätigen Sie beim Tippen auf der Lupe oder OK (je nach Gerät).

• Suchen Sie die Person mithilfe ihres Nachnamens und Vornamens. In der Registerkarte Personen können Sie im Feld Nachname den Familiennamen oder die ersten Buchstaben davon eingeben; bei Bedarf ebenso beim Vornamen. Die Liste aktualisiert sich automatisch.

• Navigieren Sie zu einer Person über die Registerkarte Details der Person, zu deren Familie über die Registerkarte Unmittelbare Familie. Sie können sie im dynamischen Stammbaum bis zu 3 Generationen über die Registerkarte Dynamischer Baum anzeigen lassen.

Wenn Sie die Informationen zu einer Person ändern möchten, lesen Sie den Artikel (Android) Eine Person bearbeiten.