Comment saisir un Pacs ou union libre ?

Comment saisir un Pacs ou union libre ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Lors de l’ajout d’un conjoint, il n’est pas obligatoire de saisir un mariage. En effet, l’évolution de la société permet d’autres types d’union.

Heredis vous permet de saisir d’autres unions que le mariage civil ou religieux.

Pour saisir un PACS ou tout autre type d’union,

• Commencez par ajouter le conjoint.
  • Renseignez ces informations.
  • Choisissez le type d’événement et indiquez Autre union officielle.

(Windows) Ajouter un conjoint

(Mac) Ajouter un conjoint

• Indiquez la date et le lieu de l’union.
  • Créez ou sélectionnez l’individu dans la liste des individus existants. Si vous devez saisir une union homosexuelle, changez le sexe. (Voir aussi l’article Comment saisir un couple de même sexe ?)
  • Validez la saisie
  • Naviguez sur l’onglet Saisie individu d’un des conjoints.
  • Sélectionnez l’événement appelé Autre union officielle
  • Double-cliquez sur le nom de l’événement

(Windows) Renommer un événement

(Mac) Renommer un événement

• Indiquez le nom de l’union dans le champ Titre. Vous pourrez le réutiliser pour d’autres unions de ce type.
  • Cliquez sur OK.

Enfin, modifiez le statut de l’union dans la zone Union de la Saisie individu. Choisissez Autre union officielle.

(Windows) Changement du Statut

(Mac) Changement du Statut