Liste des patches Heredis 2024

Liste des patches Heredis 2024 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Après le lancement d’une nouvelle version, Heredis est entre les mains des utilisateurs. Ce sont des milliers de généalogistes qui découvrent cette nouvelle mouture du logiciel. C’est pourquoi la première version d’un nouveau logiciel est suivie quelques semaines plus tard par une mise à jour corrective appelée patch.

Elle a pour but de corriger les imperfections qui n’ont pas pu être détectées lors des phases de tests.

Voici donc la liste des corrections et améliorations apportées pour Heredis 2024.

Patch n°1

(14/11/2023)

Windows & Mac

• Sélection multiple inopérante pour l’ajout de médias
  • Palette Dates : erreur calcul date de naissance
  • FamilySearch – Panneau Historique grisé
  • Liste paramétrable de lieux – Groupement par lieu principal : ordre alphabétique des lieux principaux non respecté pour les caractères accentués (exemple: « ö », “É”)
  • Tableau de bord – Widget Lieux : le lieu cliqué n’est pas mis en surbrillance dans le dictionnaire des lieux
  • Tableau de bord – Widget Progression de ma généalogie – Détails : à la place de la date de création, un nom d’individu est affiché
  • Le Widget Éphéméride ne fonctionne plus pour certains jours

Windows

• Recherches en ligne à partir d’un événement,  blocage sur les premières archives ouvertes
  • Créer une nouvelle tâche > la liste des tâches n’apparait plus dans le dictionnaire des tâches
  • Saisie sur acte. Attribuer la source uniquement à l’événement n’est pas toujours pris en compte, la source est attribuée à d’autres événements. Concerne par exemple les bans et le contrat de mariage.
  • Saisie sur acte de naissance : absence de partage de domicile des parents.

Mac

• Impossible de renommer une capture d’archive
  • Enfants absents du noyau familial
  • Outil Photo : cadre d’identification incorrect après affectation individu
  • Noyau familial – Enfants : le menu contextuel n’est plus accessible pour les enfants qui ont une image principale.
  • Sonoma – Arbres : les cases avec dégradé sont noires en affichage et en impression pdf.
  • Saisie individu – Notes : impossible de modifier la police (soulignement, etc) à partir du menu contextuel.

iOS

• Le choix du thème clair/sombre ne fonctionne plus
  • L’impression d’arbre ne fonctionne pas : sur certains appareils, le menu Imprimer l’arbre est inactif.
  • Ouverture impossible de certains gros .hmwz (plus de 4Go)

Android

• Partage de fichier impossible avec un nom contenant “&” ou “-”(tiret).
  • Suppression de la limite à 4 Go pour l’import de fichiers .hmwz.
  • Si on prend une photo avec Heredis pour Android et la visualise, la qualité de la photo n’est pas au rendez-vous car il n’y a que la vignette.

iOS & Android

• Après ajout de photo, l’image HD n’était pas présente dans le dossier Medias du fichier .hmw