Comment supprimer une sauvegarde Heredis Online ?

Comment supprimer une sauvegarde Heredis Online ? 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Il arrive de devoir ou vouloir supprimer une sauvegarde réalisée sur votre compte Heredis Online, soit par choix de votre part, soit pour raisons techniques (demande de l’assistance Heredis, si vous avez un message d’erreur) etc.

Suivez les étapes décrites ci-dessous :

• Lancez Heredis.
  • Cliquez sur le bouton Heredis Online sur la page d’accueil (Windows dans la barre d’outils, Mac dans la rubrique Heredis Online) ou sur le menu Fichier > Heredis Online. Si vous n’êtes pas connecté, connectez-vous à votre compte Heredis. C’est le même qui vous a permis d’acquérir Heredis et l’abonnement Premium Heredis Online. Attention à ne pas mettre d’espace avant ou après la saisie du mot de passe ! Sinon le mot de passe ne sera pas reconnu.
  • Choisissez Gérer mon compte dans le bouton ou menu Heredis Online.

(Windows) Bouton Heredis Online dans la barre d’outils

(Mac) Bouton Heredis Online dans la page d’accueil

• Cliquez sur Sauvegardes

• Cliquez sur le bouton burger  situé sous le nom de la sauvegarde à supprimer.
  • Cliquez sur Supprimer.

Pensez à sauvegarder régulièrement vos fichiers. La sauvegarde n’est pas automatiquement réalisée sur Heredis Online. Appuyez sur le bouton Heredis Online > Sauvegarder après chaque séance de travail permet de sauvegarder votre travail régulièrement. Cela permettra de restaurer, le cas échéant, la généalogie avec les dernières modifications et non une généalogie d’il y a plusieurs mois.