Systemanforderungen für Heredis 2023

Systemanforderungen für Heredis 2023 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Achtung: Ihre Lizenz ist persönlich und vertraulich. Sie kann auf bis zu 3 Rechnern in Ihrem Besitz installiert werden. Sie können Ihre Installationen in Ihrem Heredis-Konto unter „Meine Installationen“ verwalten.

Heredis 2023 empfehlen folgende Voraussetzungen:

Windows

• kompatibel mit Windows 10 und Windows 11: die aktuellen, vom Betriebssystem-Hersteller unterstützten Versionen.
  • 500 MB Festplattenkapazität erforderlich
  • 4 GB RAM
  • Bildschirmauflösung mind. 1366×768
  • Administrator-Status für den betreffenden Windows-Rechner
  • Internetverbindung für Lizenzaktivierung, Recherche, Veröffentlichungen in Heredis Online, integrierte Karten und das Dashboard

Für einen optimalen Betrieb:

• 8 GB RAM
  • SSD-Festplatte

Mac

• kompatibel mit Catalina (10.15), Big Sur (11), Monterey (12), Ventura (13): die aktuellen, vom Betriebssystem-Hersteller unterstützten Versionen.
  • 500 MB Festplattenkapazität erforderlich
  • Bildschirmauflösung mind. 1366×768
  • Nur 64 Bit
  • Internetverbindung für Lizenzaktivierung, Recherche, Veröffentlichungen in Heredis Online, integrierte Karten und das Dashboard

Für einen optimalen Betrieb:

• 8 GB RAM
  • SSD-Festplatte

Zusätzliche Software

Zur Bearbeitung von Dokumenten im RTF- und DOCX-Format (Stammkarten, Listen, Bücher …) ist ein Textverarbeitungsprogramm erforderlich.

Heredis ist für die Textverarbeitungsprogramme Microsoft Office (kostenpflichtig) oder LibreOffice (kostenlos) optimiert, die bei den jeweiligen Anbietern heruntergeladen werden können.

Hinweis: Ein gutes Funktionieren garantieren wir mit Microsoft 365 (kompatibel mit mind. Windows 10) oder LibreOffice für Windows und mit Microsoft 365 (mind. Microsoft Office 2019) oder LibreOffice für Mac.
Bitte achten Sie beim Programm LibreOffice darauf, dass Sie die aktuelle Version installiert haben.

Haben Sie Fragen in Bezug auf Ihre Lizenz, konsultieren Sie den Artikel Ihre Lizenz.