• fr
  • en
  • de

Systemanforderungen

Systemanforderungen 150 150 Heredis Help Knowledgebase

Achtung: Ihre Lizenz ist persönlich und vertraulich. Sie ist für 3 Installationen gültig. Sie können Ihre Installationen in Ihrem Heredis-Konto unter „Meine Installationen“ verwalten.

Heredis 2022 empfehlen folgende Voraussetzungen:

Windows

• kompatibel mit Windows 8.1, Windows 10, Windows 11: die aktuellen, vom Betriebssystem-Hersteller unterstützten Versionen.
  • 500 MB Festplattenkapazität erforderlich
  • 4 GB RAM
  • Bildschirmauflösung mind. 1366×768
  • Administrator-Status für den betreffenden Windows-Rechner
  • Internetverbindung für Lizenzaktivierung, Recherche, Veröffentlichungen, integrierte Karten und Dashboard

Für einen optimalen Betrieb:

• Windows 10
  • 8 GB RAM
  • SSD-Festplatte

Mac

• kompatibel mit Mojave (10.14), Catalina (10.15), Big Sur (11), Monterey (12): die aktuellen, vom Betriebssystem-Hersteller unterstützten Versionen.
  • 500 MB Festplattenkapazität erforderlich
  • Bildschirmauflösung mind. 1366×768
  • Nur 64 Bit
  • Internetverbindung für Lizenzaktivierung, Recherche, Veröffentlichungen, integrierte Karten und Dashboard

Für einen optimalen Betrieb:

• 8 GB RAM
  • SSD-Festplatte

Zusätzliche Software

Zur Bearbeitung von Dokumenten im RTF- und DOCX-Format (Stammkarten, Listen, Bücher …) ist ein Textverarbeitungsprogramm erforderlich.

Heredis ist für die Textverarbeitungsprogramme Microsoft Office (kostenpflichtig) oder LibreOffice (kostenlos) optimiert, die bei den jeweiligen Anbietern heruntergeladen werden können.

Hinweis: Ein gutes Funktionieren garantieren wir mit Microsoft 365 (mind. Microsoft Office 2016) für Windows und Microsoft 365 (mind. Microsoft Office 2019) für Mac.
Bitte achten Sie beim Programm LibreOffice darauf, dass Sie die aktuelle Version installiert haben.

Haben Sie Fragen in Bezug auf Ihre Lizenz, konsultieren Sie den Artikel Ihre Lizenz.